В ситуации с ДТП в Сочи, где автомобиль, который вез Ксению Собчак в аэропорт, выехал на встречную и убил двух человек во встречном фольскгсвагене, формально Собчак не виновата. Она была пассажиром, хотя косвенная вина все равно наличествует - она опаздывала на самолет, потому водитель и гнал.

Что вообще не удивляет в этой истории - полное отсутствие даже зачатков эмпатии у Собчак. Ее вообще никак не заинтересовала судьба убитых, и никаких особенных чувств после она тоже не проявила.

Это вообще характерная особенность всей современной российской знати, а при всей своей псевдооппозиционности Собчак - безусловно человек из круга. Абсолютное равнодушие к другим людям, даже пострадавшим при ее участии - норма. Это даже не какая-то показная бравада: дескать, мы выше этих эмоций. Это именно нулевая эмпатия. Они даже не понимают, что это такое.

Эти люди - инопланетяне. У них совершенно другая мораль, полное отсутствие человечности, их даже зверьми назвать нельзя. Это просто отдельная порода двуногих. Нелюди.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!