Прошла неделя с момента 20-летней годовщины страшных терактов "9-11", которые унесли жизни почти 3000 американцев. Я в свое время опубликовал два важных (на мой взгляд) материала на Каспаров.Ru о явном "московском следе" в этих терактах — 15 января 2016 года "Российская гибридная война — тогда и сейчас" и 24 мая 2021 года "Вопросы президенту Байдену".

У меня пока ничего нового нет. Подожду новых документов, которые обещал рассекретить президент Байден. Рано или поздно правда выйдет наружу.

Сейчас мир каждый день имеет дело с неизмеримо более страшным "терактом" — коронавирусом. На 14 сентября официальное (по каждой стране) суммарное число заболевших в мире достигло 226,5 миллионов человек, официальное число умерших приблизилось к 4,66 миллиона человек. Но, согласно оценке экспертов, реальное число умерших "с коронавирусом" в четыре раза больше официального. Стало быть, оно приближается к 20 миллионам. И ведь пандемия еще очень далека от окончания!

Еще весной президент Байден обещал, что Америка будет встречать Рождество 2021 года "as usual", как если бы коронавирус полностью исчез. Но уже сейчас ясно, что этот проект провалился. Вариант "Дельта" не шутит!

На 14 сентября, согласно данным университета Джонса Хопкинса (эти данные можно считать официальными), в Америке "с коронавирусом" умерло 680 тысяч человек (реальное число чуточку больше); с начала августа ежедневное число умерших "с коронавирусом" составляет 1800 человек. Страшно подумать, сколько умрет к Рождеству!

Естественный вопрос: кто виноват? С января 2020 года всякая мерзопакость, в Америке и вне её, утешалась мыслью "Во всем виноват Китай!". Достаточно сказать, что в начале февраля 2020 года Wall Street Journal (WSJ) поместил издевательскую редакционную статью "Communist virus". Мне стало так мерзко, что я перестал читать WSJ. А с начала марта публичные библиотеки закрылись по причине пандемии.

Несколько месяцев назад библиотеки открылись, с начала августа в них стал поступать WSJ. Но теперь в этой газете подобных опусов не публикуют (я не нашел). Почему?

24 мая президент Байден дал указание Разведсообществу США выяснить: что стало источником эпидемии в Ухане? Через три месяца, 24 августа, Разведсообщество опубликовало итоговый доклад со следующим главным тезисом: "природа (происхождение) COVID-19 непонятна, но это не биологическое оружие".

Лучшие в мире разведики-аналитики пришли к выводу... что четкий вывод сделать очень трудно. Может быть, вирус "сбежал" из лаборатории Уханьского Института Вирусологии. А может быть, это вирус животного происхождения: попрыгал вирус взад-вперед с панголина на летучую мышь, набрал силу и перекинулся на человека.

Я работал с офицерами (чиновниками) американской разведки, действующими и бывшими (работающими в различных think tanks) в Вашингтоне и пригородах, с 1996 по 2005 год. Да, это прекрасные, честные профессионалы. Им было сверху указано: "Исследуйте события в Ухане и пригородах в декабре 2019 — январе 2020 года, а на остальное не отвлекайтесь".

Они и не отвлекались, и события в южном пригороде Новосибирска, "наукограде Кольцово", а точнее, взрыв и пожар в Вирусологическом Институте "Вектор" 16 сентября 2019 года (за три месяца до уханьских событий) в их поле зрения не попали. И в их итоговом докладе даже нет намека на Новосибирск и "Вектор".

Я же теперь, после всех исследований (не только Разведссобщества США), делаю предварительный вывод о возможном источнике коронавируса:

— С вероятностью 15% вирус "сбежал" из лаборатории в Ухане.

— С вероятностью 15% это вирус животного происхождения.

— С вероятностью 70% вирус вырвался на волю из института "Вектор".

А вот когда будет проведено детальное исследование событий 16 сентября 2019 года в институте "Вектор" и последующей, в октябре — ноябре 2019 года, эпидемии "внебольничной пневмонии" в ряде регионов Сибири и Поволжья, тогда... тогда, скорее всего, "уханьские вероятности" сведутся к нулю. Но это впереди.

А пока, самое главное, нужно провести эффективную вакцинацию с использованием надежной вакцины. На основе собственного опыта, и опыта всех, кого я знаю, и данных, почерпнутых из СМИ (в значительной степени из нынешнего "страсть какого научно-биологического" лондонского еженедельника The Economist), делаю вывод:

Комбинация Pfyzer/Moderna или Pfyzer/BioNTech — довольно надежная комбинация. Именно они используются в Америке. Согласно данным на середину августа, доля вновь заболевших среди ранее вакцинированных не превышает 0,2%. Иначе говоря, заболел каждый пятисотый полностью вакцинированный. Мало того, еще предстоит "поддерживающая вакцинация" через полгода после получения второй дозы вакцины.

Я получил вторую дозу Pfyzer/Moderna 15 апреля, значит, получу "доп. вакцину" 15 октября. Все вроде бы в порядке, так почему же такая смертность от пандемии?

У нас в Америке огромное число дураков, десятки и десятки миллионов. И не хочешь, а вспомнишь слова известного комика-сатирика Билла Махера (Bill Maher): "We are silly people. Americans are silly and Chinese are not" (я опускаю многочисленные унизительные подробности в высказываниях Билла Махера).

Эти слова комика-сатирика прекрасно иллюстрирует график в The Economist (номер от 11 сентября 2021 года, с. 27) "доля лиц, нежелающих вакцинироваться, в каждой стране".

В России доля "нехотимцев" чуточку снизилась с 55% в апреле до 45% в августе 2021 года. Здесь скорее не глупость, а страх. В РФ широко распространено мнение, что "Спутник V" (не говоря уже о прочем "шмурдяке") дает серьезные побочные эффекты, а вот против штамма "Дельта" эта "вакцина" беспомощна. Россиянам виднее.

В Америке доля "нехотимцев" за тот же период снизилась всего лишь с 35% до 28%. Здесь мы имеем глупость практически в чистом виде. В том же номере The Economist на с. 8 приведена грустная карикатура "Национальный символ Америки Лысый Орел не может взлететь с неработающим правым крылом". Это самое "правое крыло Америки" покрыто язвами типа "Нет вакцине!", "Нет абортам!", "Трамп победил!", "Ружья, ружья!", "Ограничим круг голосующих!" и прочей дуростью.

Совсем недавно я беседовал с моими друзьями-украинцами. Некоторые из них не хотят вакцинироваться по религиозным соображениям. Они, видите ли, подозревают, что при изготовлении антиковидных вакцин используются "эмбрионы". Нет там никаких эмбрионов (или их нужно искать с сильным электронным микроскопом). Вакцинируйтесь, друзья! Нужно довести долю вакцинированных хотя бы до 80% населения.

И, наконец, в Китае доля "нехотимцев" с апреля по август упала с 18% до 2%. За это время в Китае "с коронавирусом" не умерло и 20 человек. Умный народ китайцы. За это их так не любят (как и евреев) дураки.

Александр Немец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!