У террора, который объявил путинский режим народу, есть и еще одна сторона. Теперь можно возвращаться к инициативам, которые ранее не были реализованы из-за сопротивления населения. Смысл существования режима — в максимальном ограблении страны и народа. Ни для чего другого он не приспособлен, да и не собирается ничем другим заниматься. Поэтому инициативы — это как правило, новые налоги, сборы и платежи.

Пять лет назад не смогла пройти инициатива по взиманию платы за использование дорог, исчисляемая по километражу пробега. Теперь к этой идее возвращаются под вывеской того, что бензиновые и дизельные двигатели будут заменяться на газовые и электрические, поэтому либо нужно вводить акцизы и сборы за газ и электроэнергию, либо просто и без затей делать все дороги в стране платными. Включая и городские.

Отменять уже имеющиеся сборы и акцизы, понятно, никто не станет. Возникнет любопытная ситуация — большая часть автомобилей все равно будет ездить на бензине (электричество — это удел развитых стран, а не средневековых диких окраин), но платить будут дополнительно еще и за километраж по дорогам. 20-30 тысяч рублей в год с каждого автомобиля — будет на что выводить плесень с путинских дворцов на побережье. Да и челяди немножко достанется.

А любые протесты, которые ранее еще могли отменить воровскую инициативу, теперь будут давиться безо всякой оглядки — сами понимаете, враг на пороге, а вы тут бунтуете. Террор — штука такая, что в него нужно постоянно подбрасывать топливо.

Возмущенное население (а как не возмутиться, если ни за что с вас будут брать новый побор) — прекрасная боксерская груша для орд карателей, которые стоят без дела. А в кормушку поступит новый оброк. Сплошная выгода.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!