Виталий Шишов. Рис. А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 04-08-2021 (10:03)

Версия - убийство

Блогосфера о гибели директора "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова

update: 04-08-2021 (12:20)

Директор "Белорусского дома в Украине" правозащитник Виталий Шишов пропал 2 августа во время утренней пробежки. 3 августа он был найден повешенным в парке Киева. На его теле имелись небольшие травмы, как сообщают эксперты. Следствие рассматривает две версии: суицид и умышленное убийство с имитацией самоубийства. Ранее Шишов замечал во время пробежек слежку за собой.

Евгения Пастернак:

"Пропавшего вчера во время пробежки директора "Беларусского дома в Украине" Виталия Шишова нашли повешенным в лесополосе на границе Киева и Киевской области. Рядом валялся его мобильный телефон.

Есть повреждения, сломан нос.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из вариантов — суицид. Один из вариантов…

"Белорусский дом в Украине" помогал с релокейтом беларусам.

Пишут, что сам Виталий занимался деаноном тихарей в Украине.

Пишут, что готовил мероприятия 9 августа.

Пишут, что у него было куча планов.

Пишут, что последнее время он беспокоился…

Ему было 26 лет.

Соболезнования родным и близким.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сказал, что: "Украина сделает все возможное для полного расследования этого дела, важно раскрыть всю правду о его трагической смерти".

Что важно. На связи с МИД Украины — офис Тихановской.

МИД Украины выразил соболезнования родным, близким и ее команде, как представителям беларуского народа.

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под свой контроль:

"Нам важно показать, что Украина поддерживает народ Беларуси и чтобы те беларусы, которые приехали на Украину, чувствовали себя в безопасности. Мы над этим также работаем", — сказал пресс-секретарь Зеленского.

Я очень хочу верить в то, что справедливость существует".

Димитрий Саввин:

"В Киеве найден повешенным один из руководителей "Белорусского Дома" Виталий Шишов. Утром ушел на пробежку, а спустя некоторое время его тело нашли в одном из парков.

У нас не было общих проектов с "Белорусским Домом", но контакты мы поддерживаем, обмениваемся информацией. И, исходя из того, что мне известно, версия суицида представляется крайне маловероятной.

За белорусской и российской оппозицией спецслужбы Путина и Лукашенко ведут настоящую охоту. И трагедии, подобные киевской, наглядно показывают, кого неосоветская тирания считает своими врагами, а кого — мутными и безвредными фриками.

Мои соболезнования семье и соратникам Виталия. Мы почтим его память, продолжив нашу работу".

Ната Радина:

"Абсолютно дикое, чудовищное происшествие в Украине. Но важно не паниковать. Гибель руководителя Белорусского дома в Киеве Виталия Шишова, безусловно, должна быть всесторонне расследована. Мы же должны продолжать делать, что делаем и ничего не бояться. Прекратить убийства людей можно только одним способом — снести к чертям мерзкий режим Лукашенко. Тогда мы узнаём правду обо всем, и каждый преступник ответит за содеянное".

Марк Гордиенко:

"Нет никакого сомнения, что белорусское КГБ исполнило заказ диктатора.

Печаль.

Шеремета убили те же..."

Егор Седов:

"Сейчас Лука заведет песню "это не я!"

А уже неважно, что именно он скажет.

Потому что похищения и зверские убийства 2000-х — это он!

Потому что посаженный самолет и арестованные Протасевич и Сапега — это он!

А больше ничего и не требуется. Если уже были факты №1 и №2.

Конкретных исполнителей и конкретные обстоятельства дела (как именно было дано указание, кто разрабатывал план и т.д.) определят потом следствие и суд. Но это — детали. А главное уже вполне понятно".

Телеграм-канал "Протесты в мире":

"Убитый глава "Беларусского дома в Украине" Виталий Шишов занимался разоблачением тайных сотрудников КГБ Беларуси

У убитого активиста был сломан нос, а его телефон лежал рядом".

Роман Попков:

"Представитель "Белорусского дома в Украине" Юрий Шчучко в эфире "Настоящего времени" сказал, что БДУ получал информацию о том, что в Украину приезжают из Беларуси представители Сил Специальных операций, работает КГБ. Информация, по его словам, поступала "в том числе и из СБУ", и СБУ призывала белорусов быть осторожнее".

Ольга Кортунова:

"Я честно говоря до сих пор в шоке, в замешательстве, в испуге от произошедшего с беларуским оппозиционером в Киеве.

Не знаешь уже что думать.

Проблема в том, что это могло произойти в том же Лондоне, и в Берлине.. где угодно.

Что путинская, что лукашенковская, что кадыровская спецура везде безнаказанно гуляет как у себя дома. А может это и одни и те же люди.

Что сказать?! Бабченко разразился эмоциональным постом.. ну он как раз ИМХо сейчас имеет право, в т.ч. и передать привет всем, кто ржал над спецоперацией СБУ с ним. Спасибо что живой...

А вот Виталий Шишов нет, увы. И Шеремет — нет, и Амина.... список можно продолжать. Я, например, до сих пор не верю в самоубийство Щетинина...

Не знаю даже что еще добавить.

Надеюсь, что СБУ все же примет меры. Хотя вот что Лондон, что Берлин нифига не приняли (((

ЗЫ: не ответили нормально по Протасевичу — сегодня вот получили удар в Киеве. И теперь опять мировая общественность максимум конфетку у Лукашенки отберет?"

Егор Алексеев:

"Сейчас не лишним будет напомнить.

В январе этого года экс-силовик из Беларуси Игорь Макар опубликовал аудиозапись, из которой следует, что Лукашенко лично планировал убийства противников правительства за рубежом.

На аудиозаписи от 2012 года председатель КГБ Республики Беларусь Вадим Зайцев среди прочего говорит о ликвидации Олега Алкаева и Павла Шеремета.

Истинность аудиозаписей была подтверждена исследованием петербургской "криминалистической лаборатории аудиовизуальных документов".

Александр Рейниш:

"Шишов помогал опальным белорусам бежать с Родины, легализоваться в Украине, предоставлял им жилье и трудоустройство.

Украинские силовики проверят все версии случившегося, в том числе убийство, подстроенное под суицид.

Батька вдохновенно и строго действует по российским традициям настигающего возмездия для убежавших противников режима.

Ниже печальный и не полный мартиролог побед-преступлений против русских эмигрантов,несогласных с режимом в разные времена. И до сих пор всеми этими "акциями" соответствующие органы "гордятся"..."

Сабиржан Бадретдинов:

"Похоже, что Александр Лукашенко начал заранее спланированную и широкомасштабную вендетту против противников своего полутоталитарного режима. Началось это с похищения Протасевича. Затем была предпринята попытка похищения белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской в Японии. И вот последняя трагическая новость — белорусский активист Виталий Шишов родом из Гомеля найден повешенным в киевском парке. Он временно жил в Киеве. Вышел утром на пробежку и вроде бы не собирался прощаться с жизнью. Вряд ли можно сомневаться, что это наглое и заранее подготовленное убийство. Диктатор явно хочет запугать всех оппозиционно настроенных белорусских активистов, где бы они ни жили. Но может получиться наоборот. Белорусская оппозиция сегодня наверняка даёт себе отчёт в том, что мирный протест был ошибкой. А это означает, что путь к свободе в Беларуси неизбежно пройдёт через белорусский Майдан".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-07-2021 (10:55)

Иван Сафронов написал колонку о работе следствия с подозреваемыми в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...