Иван Сафронов. Фото: Павел Кассин/Коммерсант
  • 23-07-2021 (16:29)

После публикации статьи Сафронова сайт "Ведомостей" подвергся DDOS-атаке

update: 23-07-2021 (18:00)

"Ведомости" подверглись DDOS-атаке после публикации статьи журналиста Ивана Сафронова о фабрикации уголовных дел о госизмене и шпионаже. Директор по коммуникациям издания Гузель Хайретдинова рассказала "Открытым медиа", что не связывает падение сайта со статьёй.

Сначала, через несколько часов после публикации, с сайта "Ведомостей" пропала статья Сафронова, а затем перестал открываться весь сайт.

"У нас сейчас DDoS-атака, весь сайт упал, все технические службы направлены на то, чтобы восстановить сайт. Речь не о конкретном каком-то материале, у нас технической сбой, DDOS-атака, если увидите, весь сайт упал", - сообщила Хайретдинова.

Она пояснила, что редакция пока не связывает падение сайта с конкретной статьёй. Издание, как утверждает Гузель, не удаляло статью Сафронова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ну зачем нам удалять с сайта материал, который у нас везде висит и в принте вышел ночью в газете", - сказала она.

Сегодня "Ведомости" опубликовали статью Сафронова, находящегося под арестом по делу о госизмене. В статье рассказывается о том, что дела о шпионаже и госизмене поставлены на поток, а от обвиняемых добиваются показаний на других людей. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил на брифинге, что включил колонку Сафронова в дайджест для чиновников. Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уточнил, что имеется ввиду Путин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (22:39)

Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве Хангошвили в Берлине

  • 07-12-2021 (19:58)

Власти Беларуси запретили ввозить мясо, молоко, соль и другие товары из "недружественных стран"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...