Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
  • 16-07-2021 (19:26)

Россия начала закупать кислород для ИВЛ из Финляндии и Казахстана

update: 16-07-2021 (19:26)

Россия закупает кислород в Финляндии и Казахстане, а также собирается закупать его в Китае. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он сообщил, что 200 тонн кислорода было закуплено в Казахстане для южных регионов.

"Северо-западные и западные регионы страны мы начали дополнительно загружать отдельными партиями медкислорода из Финляндии – по 20 т. Сейчас ведём переговоры о поставках на постоянной основе объёмом 240 т. в месяц. Чтобы иметь гарантированные запасы в Сибири, на Дальнем Востоке, наше торговое представительство в Китае отрабатывает варианты прямой контрактации этими регионами сжиженного кислорода из КНР", - продолжил Мантуров.

Глава Минпромторга проинформировал, что число регионов, остро нуждающихся в кислороде, удалось сократить с 9 до 5.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Если говорить в целом по стране, мы вынуждены задействовать абсолютно все возможности. Четыре основных производителя кислорода – "Криогенмаш", "Эр Ликид", "Линде" и "Эйр Продактс Газ" – работают с предельной загрузкой. (...) С учётом ситуации они переведены более чем на 90% мощностей на выпуск именно медицинского кислорода", - рассказал он.

Предприятия химии, металлургии, нефтепереработки, судостроения, атомной отрасли, оборонно-промышленного комплекса обеспечили по просьбе Минпромторга дополнительные 100 т. технического кислорода

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2021 (17:10)

Рейс Тель-Авив - Москва изменил курс из-за риска столкновения с самолётом-разведчиком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...