Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: Doug Mills/Consolidated News Photo
  • 16-07-2021 (15:02)

Байден и Меркель договорились помешать РФ использовать "Северный поток-2" как оружие против Украины

update: 16-07-2021 (16:10)

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что не позволят России использовать газопровод "Северный поток-2 " как инструмент давления на Украину, передает CNN.

"Хотя я вновь выразил свою озабоченность по поводу "Северного потока-2", канцлер Меркель и я абсолютно едины в нашем убеждении, что России нельзя позволить использовать энергетику в качестве оружия для принуждения или угрозы своим соседям", — сказал Байден на пресс-конференции по итогам встречи в Белом доме. "Мой взгляд на "Северный поток-2" уже давно известен. Хорошие друзья могут не согласиться, но к тому времени, когда я стал президентом, он был завершен на 90%, и введение санкций, казалось, не имело никакого смысла", — добавил он.

Американский президент отметил, что они вместе с Меркель решили разработать меры, направленные на укрепление энергетической безопасности Европы и Украины.

Помимо "Северного потока-2", лидеры США и Германии обсудили проблему климатических изменений, вакцинацию против COVID-19, укрепление демократии в Украине, а также кибератаки российских хакеров, рассказал источник, знакомый с деталями переговоров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мае президент США отказался от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая управляет проектом газопровода, и ее генерального директора. Байден выступал против завершения строительства трубопровода из-за опасений, что это позволит Москве получить больше политических рычагов влияния на другие европейские страны и больше контроля над запасами энергоресурсов. В частности, США опасаются, что трубопровод будет угрожать безопасности и экономике Украины, лишая ее важнейших доходов от транспортировки газа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (11:18)

Признание "Спутника V" европейским регулятором до конца 2021 года невозможно

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...