Рост цен. Фото: rambler.ru
  • 28-06-2021 (10:16)

Жители Башкирии спрашивают, как жить при росте цен и сохранении зарплаты

update: 28-06-2021 (11:34)

Жители Башкирии задают главе региона Радию Хабирову в Instagram вопросы о доходах, уровне жизни и зарплате на фоне опасений потерять работу, сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Ильнур Даминов написал: "За ценами лучше бы так смотрели, чем за прививками.

Зарплаты 10-летней давности зарабатываем, в этом у нас стабильность". В комментарии написали, что зарплаты не 10-летней давности, а уже даже 20-летней. "Повышают все, кроме зарплаты. Даже в колониях получают больше, чем у нас".

Возмущенные жители приводят в пример резко подскочившую цену овощей: "Например, на Южном рынке Дёмы цены на морковку свежую — 150 рублей за килограмм. Ее пешком, что ли, несут? Свекла такая же по цене, лук-репка тоже кусается".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При всем этом у людей есть опасения потерять доход и зарплату — страх, что невакцинированных начнут увольнять. "Что делать, если у меня медотвод? Кто будет кормить моих детей?" — спрашивает Ольга Матвеенко.

Заметим, что министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что если в регионе будет принято решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, то вакцинация становится обязательной для работников, которые поименованы в соответствующем документе. Иными словами, решение об обязательной вакцинации принимают главные санитарные врачи республики.

В Башкирии пока не предусмотрена обязательная вакцинация. В соседнем Татарстане обязательной вакцинации до 15 августа двумя компонентами препарата подлежат работники предприятий сфер торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

Заметим, что, согласно данным Башстата, цены на морковь за неделю выросли в республике на 8% и составили 84 рублей за килограмм. На картофель рост цены за неделю составил 4% (60 рублей за килограмм). Чай, колбаса, яблоки и вермишель подрожали на 2% за неделю. На 8% подешевели огурцы и помидоры, теперь они стоят 80 и 100 рублей за килограмм соответственно.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2021 (22:02)

В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR-кодов, но уголовное дело возбуждать не стали

  • 30-11-2021 (19:56)

Полиция провела беседу с первоклассником, потушившим снегом Вечный огонь в Кронштадте

  • 30-11-2021 (19:40)

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

  • 30-11-2021 (19:21)

Лукашенко назвал аннексированный Крым "де-факто и де-юре" российским

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...