РПЦ и государство. Фото: mospat.ru
  • 18-06-2021 (14:57)

Рязанцы борются с РПЦ за здание французской гимназии

update: 18-06-2021 (17:13)

В июне жители Рязани организовали протест против передачи епархии здания школы №6 с углубленным изучением французского языка, сообщил 18 июня центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Издание "Вид сбоку" рассказало, что депутат городской думы от КПРФ Алексей Захаров 8 июня провел одиночный пикет у здания епархиального управления. Он держал плакат "РПЦ, имейте совесть, не отбирайте школу у детей! Рязанцы не простят вам этого!". 12 июня более 20 человек, дети и взрослые, тоже провели одиночные пикеты. Они стояли с плакатами у епархиального управления и здания школы, а также публиковали в соцсетях свои фотографии с плакатами против передачи школы.

15 июня была опубликована петиция против передачи здания школы. В течение суток она собрала более 1800 подписей. Сейчас под ней почти 3,5 тысячи подписей.

Отметим, что, по информации "Вид сбоку", 4 июня 2021 года Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил иск Рязанской епархии о признании незаконным отказа городской администрации передать в собственность церкви здания на Семинарской улице, в котором расположена школа с углубленным изучением французского языка. Школа занимает это здание 1812 года постройки с 1947 года. До 1917 года в нем располагалась семинария.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Администрация города намерена обжаловать решение суда, так как закон устанавливает передачу только культовых зданий. По словам мэра Рязани Елены Сорокиной, в случае если попытка окажется неудачной, здание школы включат в план передачи со сроком в шесть лет с момента подачи заявления. Школа продолжает работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...