Владимир Путин; Джо Байден. Фото: gazeta.ru
  • 12-06-2021 (12:51)

Путин объяснил особенностями американской культуры, что его называют "убийцей"

update: 15-06-2021 (10:58)

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью корреспонденту канала NBC Кейру Симмонсу в преддверии его встречи с американским президентом Джо Байденом. Канал опубликовал фрагмент интервью, в котором Путин даёт характеристику Байдену и Трампу, отвечает на вопрос убийца ли он.

Путин считает Трампа "выдающейся" и "талантливой" личностью, "колоритным человеком", который смог стать президентом, не будучи частью истеблишмента. Трампу Путин противопоставляет нынешнего президента. Байден, по мнению российского президента, "радикально отличается" от Трампа: он карьерист, который провёл всю жизнь в политике. Путин заявил, что "очень надеется", что "не будет никаких импульсивных движений от имени действующего президента США".

Симмонс спросил у Путина, считает ли он себя "убийцей", заметив, что так его называли и Байдён и Трамп. Российский президент не дал прямой ответ.

"Послушайте, я привык за время своей работы к атакам с разных сторон. По очень многим поводам и разного качества и остроты. Меня это ничего не удивляет. Так что что касается жёсткой риторики, то это, как мне кажется, выражение общей американской культуры. В Голливуде есть очень много чего укоренившегося. Мачо. Ко всему этому можно относиться как к киноискусству. Это элемент американской политической культуры, и это считается нормой", — ответил Путин. Он заявил, что всегда "руководствовался интересами российского государства и русского народа".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Симмонс назвал нескольких известных людей, которые были убиты в период правления Путина: Анну Политковскую, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Михаила Лесина.

"Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это напоминает какое-то несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей", — ответил Путин, засмеявшись. Он рассказал, что хорошо относился к Лесину.

"Что же касается других, то мы обнаружили некоторых преступников, которые совершили эти преступления. Некоторые сели в тюрьму, и мы продолжим работать в том же духе", — добавил российский президент.

В марте Байден ответил утвердительно на вопрос считает ли он Путина "убийцей". Путин прокомментировал это высказывание поговоркой "кто обзывается, тот сам так и называется".

Полностью интервью с Путиным будет показано 14 июня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...