Охрана кадр мультфильма "Бременские музыканты"
  • 20-05-2021 (12:32)

После трагедии в Казани в школах Пензы увеличили поборы с родителей "на безопасность"

update: 20-05-2021 (12:52)

В некоторых школах Пензы после массового убийства в казанской гимназии увеличились поборы с родителей в школьные фонды. Как сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru, об этом родители сообщили в своих группах в соцсетях.

После трагедии в Казани, в которой погибли семь школьников и два учителя, врио губернатора Пензенской области

Олег Мельниченко распорядился увеличить зарплату школьным охранникам, не указав источники финансирования распоряжения.

В результате многие руководители учебных заведений пошли по проторенному пути — родителям учеников было предложено в "добровольном порядке" внести в школьные фонды дополнительно к уже существующим поборам от 250 до 400 рублей за каждого ученика. При этом было сказано, что деньги пойдут на "повышение безопасности" учебных заведений.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Многие родители согласились с таким предложением, но потребовали конкретного отчета о принятых повышенных мерах безопасности, которые не должны свестись к увеличению зарплаты пенсионерам, сидящим на школьных вахтах.

Следует отметить, что территории многих школ по-прежнему остаются открытыми для прохода посторонних лиц — в силу особенностей застройки микрорайонов путь через школьный участок зачастую является единственной дорогой к домам местных жителей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...