Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 15-05-2021 (17:21)

Черногория откроет границы для всех туристов

update: 15-05-2021 (17:21)

Правительство Черногории решило открыть со следующей недели границы для туристов из всех стран, заявил премьер-министр страны Здравко Кривокапич. Об этом заявил премьер-министр страны Здравко Кривокапич после своего официального визита в Грецию. Его слова передает телеканал RTCG. 

"Греция открыта для всех туристов, начали работать рестораны и отели, что указывает на то, чему мы должны следовать, поскольку наших протоколы и подходы [к этому вопросу] схожи. Черногория на следующей недели откроет все границы для туристов со словами "Добро пожаловать на черногорское побережье!", — отметил Кривокапич.

В конце марта власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счет вакцинации препаратом "Спутник V". Также въезд в страну для россиян разрешили при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте. Власти также продлили безвизовый режим для россиян до 31 октября 2021 года — для пребывания сроком меньше 90 дней нужен только загранпаспорт.

20 апреля министр финансов и социальной защиты страны Милойко Спайич сообщил, что российские туристы смогут посещать Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирусную инфекцию, однако тогда он не уточнил, с какой даты начнет действовать новый порядок въезда в страну.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Туризм приносит примерно четверть доходов республике, вся экономика которой оценивается в 6 млрд долларов, писал Bloomberg. В период с января 2020 года по сентябрь доходы от туризма в Черногории упали на 90%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

  • 20-06-2021 (17:47)

Полицейский покончил с собой у здания посольства Туркменистана в Москве

  • 20-06-2021 (15:43)

Главврач Коммунарки рассказал о "звонке Путина", из-за которого согласился пойти в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...