Добро пожаловать в ад, Чечня Фото: Одноклассники
  • 14-05-2021 (21:17)

Ветеран Чеченской войны: В очереди на квартиру мне стоять 300 лет

update: 14-05-2021 (21:17)

Житель Первоуральска 39-летний ветеран чеченской войны Андрей Копотилов четвертый день держит голодовку из-за отказа властей предоставить ему льготное жилье, положенное как участнику военных действий, из-за которых он стал инвалидом 2-й группы.

Как рассказал мужчина изданию Znak.com, он на протяжении недели выходил с одиночным пикетом к местной администрации пока не попал в больницу. Сотрудники полиции вызвали Копотилову скорую, так как ему стало плохо. Сейчас Копотилов находится под наблюдением врачей. 

Ветеран сообщил,  что пока что ему не угрожали принудительным кормлением. Официальных комментариев от администрации по поводу его протестной акции пока тоже нет. 

Копотилов рассказал, что сейчас ему приходится жить с семьей в съемной квартире. По его словам, существует льготная очередь, куда ветераны войны должны были встать до 2005 года, но Копотилов об этой очереди узнал лишь в мае 2005 года, поэтому был перенаправлен в общую очередь, в которой он 430-й. Ветеран опасается, что не доживет до момента, когда получит жилье. 

"В год выделяют одну субсидию на жилье, так что мне очереди придется ждать лет 300", — добавил Копотилов.

Ветерана начал протестовать и писать в разные инстанции несколько лет назад. В 2020 году на приеме в мэрии ему обещали помочь. По словам Копотилова, когда начались слушания в суде, администрация проигнорировала заседание и мужчина проиграл суд. Свердловский областной суд также не удовлетворил апелляционную жалобу Копотилова. Сейчас его ожидает кассационный суд.

Мужчина планирует и дальше выходить к мэрии с пикетом, пока будет позволять здоровье. 

В пресс-службе администрации Первоуральска сообщили, что ветеран встал в очередь четыре года назад и по решению суда так и остался без льгот.

"Гражданин Копотилов у нас стоит в общей очереди малоимущих и нуждающихся граждан на улучшение жилищных условий. Перевести его в льготную очередь можно было бы только в том случае, если бы он встал в нее до 1 января 2005 года в соответствии с федеральным законодательством. Он на учет встал в 2017 году. К сожалению, суд ему отказал. Он обращался в администрацию, мы с ним общались и проводили консультацию. Не так чтобы просто бросили, и все", — добавили в мэрии Первоуральска.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (20:16)

Моргенштерн подал в суд на СБУ

  • 17-06-2021 (18:40)

В Петербурге задержан депутат Максим Резник

  • 17-06-2021 (18:14)

Московские власти разрешили отстранять от работы тех, кто отказывается вакцинироваться

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...