"Черное небо". Фото: Runews24.ru
  • 04-03-2020 (12:50)

Росприроднадзор выявил вклад "Русала" в "черное небо" Красноярска

update: 04-03-2020 (15:10)

Росприроднадзор установил значительное превышение допустимой концентрации вредных веществ в Красноярске в районе предприятия "Русала". Ведомство обратилось в прокуратуру, сообщила 4 марта Тайга.инфо.

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова в конце февраля была в Красноярске. Перед ее приездом в городе начала работать новая передвижная станция, определяющая концентрацию вредных веществ в воздухе.

Она фиксировала выбросы и до, и в день, и после визита Родионовой. В результате удалось буквально "поймать за руку" некоторые предприятия, которые снизили выбросы в день объявленной проверки.

Согласно объективным данным: на границе санитарно-защитной зоны АО "РУСАЛ" с подветренной стороны концентрация бензапирена превышена в 3,4 раза, наветренной — в 6. В Красноярске у "Русала" работает "Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что в Красноярске регулярно объявляют режим черного неба, когда власти рекомендуют меньше выходить на улицу, не проветривать помещения, чаще мыть полы, промывать нос и горло физраствором и по возможности уехать из города. Красноярцы проводят митинги, звонят на горячие линии с жалобами на состояние атмосферы.

В 2016 году около 200 предприятий были привлечены к ответственности за загрязнение воздуха. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей (средний штраф — 10 тысяч рублей).

В августе 2018 года прокуратура завела четыре административных дела на должностных лиц "Русал Красноярск" по подозрению в загрязнении воздуха.

29 февраля в Красноярске прошел очередной митинг "За чистое небо". Жители потребовали отставки губернатора Александра Усса. Очередная акция запланирована на 29 марта. Власть старается отказать в согласовании акций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...