Меркушкин. Фото: svit24.net
  • 17-12-2019 (15:52)

Пострадавший в ДТП из-за брата экс-главы Мордовии потребовал возместить ущерб здоровью

update: 17-12-2019 (16:17)

Житель столицы Республики Мордовии (РМ) Максим Юрочкин подал в Ленинский районный суд Саранска иск о компенсации ущерба здоровью, причиненного ему в ДТП, спровоцированном братом экс-главы РМ Николая Меркушкина Иваном, сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

ДТП произошло в апреле 2016 года на одной из улиц Саранска. 55-летний Иван Меркушкин на "Мерседесе ML" выезжал с прилегающей к дороге территории на основную трассу, по которой на "Форде Мондео" ехали 31-летний юрист Максим Юрочкин и его пассажирка. Автомобиль Меркушкина не пропустил двигающуюся по основной дороге машину, пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу движения "Форда", спровоцировав ДТП. Юрочкин получил травмы позвоночника и остался инвалидом, тяжело пострадала и пассажирка.

После долгого расследования следователи заявили, что у обоих водителей была возможность предотвратить ДТП, сделали вывод, что нарушение Меркушкиным дорожных правил не находится в причинно-следственной связи с происшествием, и возложили вину на обоих водителей.

Уголовное дело было прекращено. В ходе следствия выяснилось, что пострадавший ездил по доверенности, а Меркушкин не страховал свой автомобиль и должен нести ответственность за повреждения чужого авто.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Владелец "Форда" подал гражданский иск о возмещении половинного ущерба, причиненного автомобилю. Суд удовлетворил иск и обязал Ивана Меркушкина заплатить владельцу поврежденной машины 292 тысячи рублей. Юрочкин, основываясь на решении этого суда, подал иск о возмещении вреда, причиненного его здоровью, оценив его в 385 тысяч рублей.

Отметим, что в добровольном порядке брат экс-главы РМ не только не предложил пострадавшему никакой компенсации, но даже не принес извинений.

В день рассмотрения иска в суд не пришли ни истец, ни ответчик. Предположительной причиной такого развития событий может стать договоренность о возмещении ущерба без нежелательной публичной огласки на фоне неприятностей, свалившихся на семейство Меркушкиных. В июле в республику прибыла расширенная комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Официально о ее целях не было объявлено, но, по информации журналистов, был проявлен особый интерес к экономическим и финансовым организациям, связанным с "семейным бизнесом" Николая Меркушкина. По сведения мордовских журналистов,

на материалы проверки наложен гриф "для служебного пользования", допуск к ним фактически запрещен.

Отметим, что пассажирка "Форда" тоже подала иск о возмещении нанесенного вреда здоровью. Ее иск принят к рассмотрению.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (09:18)

На крупнейших за 30 лет учениях Тихоокеанский флот учился уничтожать авианосцы и наносить удары по побережью

  • 21-06-2021 (08:16)

Омский полицейский попал под уголовное дело за разглашение гостайны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...