Импортные овощи. Фото: finance.bigmir.net
  • 25-02-2016 (21:37)

Таджикистан готов заменить своими овощами и фруктами турецкие

update: 26-02-2016 (14:05)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о готовности увеличить объем экспорта сельхозпродукции в Россию в этом году в полтора раза, а в следующем — в три раза по сравнению с 2015 годом. Об этом 25 февраля сообщает "Росбалт".

"Наш важнейший стратегический партнер — Российская Федерация —

заинтересована в увеличении экспорта фруктов и овощей из Таджикистана, что отвечает и нашим интересам", — сказал глава республики.

По его словам, в настоящее время совместно с российскими партнерами ведется активная работа в этом направлении. Рахмон отметил, что в стране имеется необходимая база для увеличения производства фруктов и овощей, их экспорта за пределы страны.

по теме
По теме
НОВОСТИ

Он сообщил, что в течение последних нескольких лет в стране заложены новые сады и виноградники на площади 75 тысяч га.

В ближайшие пять лет в Таджикистане намерены расширить площади под сады и виноградники еще на 20 тысяч га.

Аналогичные масштабные планы будут реализованы в секторах овощеводства, в том числе по выращиванию ранних овощей. Именно поэтому в текущем году из Таджикистана в Российскую Федерацию должно быть экспортировано свыше 200 тысяч тонн раннего лука.

29 ноября 2015 года российский президент Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции.

В список товаров, импорт которых на территорию РФ запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-06-2024 (12:14)

Европейское вино может подорожать уже летом

  • 26-06-2024 (07:16)

Минфин нашел способ пополнить бюджет существенным повышением ряда пошлин