Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 12-11-2012 (09:19)

Могут все

Свидетельница по делу о смерти Магнитского заявила об угрозах в свой адрес

update: 12-11-2012 (11:57)

Свидетельница по делу о смерти в следственном изоляторе юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, бывшая заместитель руководителя УФСИН Москвы по медицинской работе Ольга Григорьева заявила в суде о поступивших в ее адрес угрозах от бывшего сотрудника "Бутырки". Об этом 12 ноября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе фонда.

По ее словам, после ее вызова в суд для дачи показаний в качестве свидетеля ей поступил звонок от бывшего работника СИЗО "Бутырка" Михаила Тремасова,

который посоветовал ей "не болтать в суде, думать о родных и опасаться за сына и мать, так как дело заказное и по нему все уже решено".

"Я был в УФСИН… тебя будут вызывать в суд… Смотри там не болтай. Там целая диаспора. Там все заказное. На машине не езди. Опасайся за сына. Опасайся за маму свою… Кратова убивать будут в изоляторе", — процитировала женщина слова звонившего.

По теме
Продолжение
Смотрите также
НОВОСТИ

Григорьева рассказала, что Тремасов звонил ей 18 октября — за два дня до ее вызова в суд.

В пресс-службе отметили, что после просьбы адвоката родных Магнитского Николая Горохова рассказать об угрозах подробнее, судья сняла этот вопрос как не относящийся к делу.

В своих показаниях Ольга Григорьева заявила, что еще в 2011 году она была допрошена следователем Следственного комитета Мариной Ломоносовой. В ходе допроса Григорьева попыталась высказать свое мнение и дать оценку произошедшему, но в ответ следователем было заявлено: "Сколько бы Вы ни говорили, все уже решено".

Григорьева также рассказала и о том, что переводы заключенных по изоляторам и камерам могут осуществляться без получения разрешения от медицинского персонала.

Инициатором таких действий, по ее словам, выступают начальник изолятора и начальник оперативного управления, чьи обязанности в "Бутырке" в период содержания там Магнитского исполняли соответственно Комнов и Горчаков.

Магнитского шесть раз переводили по следственным изоляторам и сменили более 20 камер.

Распоряжения о переводах согласовывали высшие чины ФСИН и Следственного комитета, а также следователь СК при МВД Олег Сильченко, отмечают в Hermitage Capital.

Напомним, Тверской районный суд Москвы рассматривает уголовное дело о халатности в отношении бывшего замначальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова. Семья Магнитского требует вернуть дело на доследование и возбудить в отношении него уголовные дела по статьям "Убийство" и "Причинение нравственных и физических страданий".

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (11:51)

В воинской части в Калининградской области срочника нашли с простреленной челюстью

  • 21-06-2024 (21:58)

В Ижевске ранее судимого участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии за убийство друга

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"