Здание парламента Грузии. Фото: txt.newsru.co.il
  • 26-07-2009 (17:26)

Разошлись до осени

Грузинская оппозиция убрала камеры и сцену с территории вокруг здания парламента

update: 26-07-2009 (18:14)

Представители грузинской оппозиции 24 и 25 июля окончательно убрали с проспекта Руставели все остававшиеся конструкции, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Они разобрали и увезли большую часть камер-клеток, которые в связи с визитом вице-президента США Джозефа Байдена патрульная полиция отодвинула с проезжей части к тротуарам или перенесла на соседние улочки и переулки.

Разобрана и ликвидирована сцена, с которой лидеры оппозиции выступали на ежедневных информационных митингах. Убраны все атрибуты, присутствовавшие на акциях протеста, плакаты, фотографии убитых полицией молодых людей, лозунги "Саакашвили в отставку".

Небольшая сцена, с которой давали концерты по вечерам поддерживающие оппозицию деятели культуры и искусства, все еще стоит напротив театра имени Руставели.

Смотрите также
НОВОСТИ

О решении прекратить на время ежедневные информационные митинги и акцию "импровизированных тюремных камер" лидеры оппозиции сообщили на информационном митинге 24 июля, после отъезда из Тбилиси Байдена.

Они подчеркнули, что акция камер сыграла свою позитивную роль в выражении народного протеста против созданного правительством Михаила Саакашвили полицейского государства.

Вскоре оппозиция сообщит о переходе к новым формам и методам борьбы, которая возобновится с осени.

Акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили грузинская оппозиция проводила с 9 апреля. Несмотря на обещание стоять до конца, до достижения цели, после визита Байдена оппозиция смирила "пыл" своих выступлений и объявила о начале консультаций по переходу к новым методам борьбы.

Правительство и лично Михаил Саакашвили выдвинули оппозиции встречные предложения – вернуться в парламент, для чего вскоре буду приняты поправки в действующее законодательство, которые позволят отказавшимся от мандатов депутатам восстановить их.

Восстановить мандаты, демонстративно разорванные после парламентских выборов 21 мая, смогут 10 из 12 оппозиционных депутатов. Дело в том, что двое лидеров оппозиции – Давид Гамкрелидзе и Давид Саганелидзе – прошли в парламент по мажоритарным округам, но после их отказа от мандатов были проведены повторные выборы, и эти два места заняли другие депутаты. Оппозиционеры, прошедшие по партийным спискам, смогут вернуться в парламент. Комментариев от самих лидеров оппозиции на этот счет пока не делалось.

Ирина Инашвили

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (18:01)

Московский театр Маяковского на гастролях в Петрозаводске заклеил в афише имя Быкова

  • 09-05-2024 (14:17)

МВД России объявило в розыск рэпера Оксимирона

  • 09-05-2024 (13:27)

В Москве налоговая потребовала взыскать долг с Алексея Навального

  • 09-05-2024 (11:43)

В Белгороде пострадали восемь человек в результате ночной атаки