В ближайшее время эксперты по борьбе с коррупцией обнародуют данные, подтверждающие сведения, которые содержатся в статьях журналистки The New Times Натальи Морарь. Об этом на пресс-конференции в реадкции журнала рассказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По его словам, они планируют организовать пресс-конференцию, на которой будут предъявлены документы, предоставленные сотрудниками МВД и Гепрокуратуры.

Кабанов считает, что лучшей помощью журналистке станет продолжение ее расследований, местью за которые, по мнению Кабанова, и стала высылка журналистки из России.

Как отметил Кабанов, преследование журналистки началось по инициативе Службы экономической безопасности ФСБ, возглавляемой генералом Александром Бортниковым, который является одним из фигурантов статей Морарь. "В публикациях Натальи Морарь, связанных с банком "Дисконт", четко расписывается схема отмывания денег. При этом она совершенно обосновано называет, что данные потоки "крышуются", именно "крышуются", представителями Федеральной службой безопасности. Эти потоки составляют десятки миллиардов долларов. Я думаю, что это решение Службы экономической безопасности просто подтвердило тот факт, что Наталья была права, задавая вопросы в отношении высших должностных лиц Федеральной службы безопасности, а именно Службы экономической безопасности", - заявил Кабанов.

Напомним, что 16 декабря российские пограничники отказали во въезде Морарь в Россию, объяснив это тем, что она "представляет угрозу для национальной безопасности страны". Наталье Морарь пришлось вылететь в Молдавию, так как она является гражданкой этой страны.

В феврале она вышла замуж за российского гражданина Илью Барабанова и попыталась приехать в Россию, однако она была задержана в аэропорту "Домодедово", где находится уже трое суток, практически без еды. Накануне к ним допустили врача. По его словам, у Морарь на фоне отсутствия нормальной еды обострилось заболевание почек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter