"Марш несогласных" в Воронеже, как и в других городах России, организует коалиция общественных движений "Другая Россия". В эту коалицию входят Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, общественная организация Эдуарда Лимонова, Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, молодежные организации "Смена", "Оборона" и "Авангард красной молодежи" Удальцова, Республиканская партия России, возглавляемая Владимиром Рыжковым.

Как получилось что летом прошлого года объединились такие абсолютно идеологически разные люди? Все входящие в данную коалицию люди понимают, что свои цели и идеалы они смогут реализовать только в условиях свободного общества. ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ СВОБОДЫ. Мы хотим, чтобы государство выполнило свои обязательства перед обществом, которые записаны в российской Конституции. Для нас свобода – это возможность проводить мирные митинги и демонстрации, выбирать и быть избранным, свободно распространять и получать информацию, иметь право на справедливый и беспристрастный суд. Что мы имеем сейчас? Власть под любыми надуманными причинами запрещает любые мирные акции "Другой России", да часто и других оппозиционных организаций, хотя на их проведение не требуется официального разрешения, а всего лишь уведомление организаторов о его проведения, которые и несут всю ответственность за соблюдение общественного порядка. Но даже и санкционированные митинги не проходят без арестов оппозиционных активистов и их избиений правоохранительными органами.

Что представляют выборы в РФ в последнее время?

Избирательное законодательство полностью переписано под нужды Кремля. Отменены прямые всенародные выборы членов Совета Федерации и губернаторов. Совет Федерации имеет право накладывать вето на решение Госдумы. Поэтому вместо всенародно избранных там заседают представители губернаторов и заксобраний. Губернаторов в России теперь ставят паровозом во главе списка "Единой России" и, если она соберет недостаточно голосов, его увольняют. Именно для этого ликвидировали прямые выборы глав регионов, заменив их назначением: мол, служи хозяину Путину, а не своим избирателям.

Многие политические партии вообще не допускаются к выборам. Например, не зарегистрирована и объявлена экстремистской организацией Национал-большевистская партия Лимонова, за принадлежность к этой организации, использовании ее символики можно попасть в тюрьму. Лишена регистрации одна из старейших партий России –РПР. Теперь эти организации не могут принимать участия в выборах депутатов в Государственную думу и местных органов власти.

Впрочем, и зарегистрированные партии зачастую не могут принять участие в выборах. Под разными надуманными предлогами популярные партии и кандидаты снимают с выборов в региональные органы власти, если они могут нанести поражение официальным партиям Кремля ("Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР). Например, партия "Яблоко" на выборах в Карелии и Санкт-Петербурга. Во время выборов идет тотальное информационное промывание мозгов в пользу "Единой России", других кандидатов и партий в телевизоре практически не видно (разве что небольшое присутствие "Справедливой России" и ЛДПР) Масштабные фальсификации в пользу "Единой России" происходят и в день выборов. Например, через систему выносных урн: в сельской местности до половины голосов за "ЕдРо" оказываются именно в переносных урнах. Свои впечатляющие 40-45% "ЕР" получает именно за счет села, в городах у нее больше 30 % редко бывает и это при явке в 20-25% избирателей. Если даже переносные урны и контроль за приходом на избирательные участки работников бюджетных организаций надают нужных результатов. С избирательных участков выгоняют наблюдателей от оппозиции и переделывают избирательные протоколы . Так потом и хотят оппозиционеры по судам со своими протоколами, а избирательные комиссии со своими. Но граждане могут выиграть процесс у российской власти только в Страсбургском суде.

Как же обстоят дела в России с судами?

Как уже выше говорилось, ни оппозиция, ни простой гражданин у власти и ее институтов выиграть ни одного суда не могут. Если судится гражданин с гражданином или организация с организацией побеждает тот, кто больше заплатит денег. Об этот знают все даже дети. Все это знают, но ни в газетах, ни по телевизору нам про это рассказывают. Не принято…

Что же у нас происходит со свободой средств массовой информации?

Как только Путин пришел к власти, он разогнал сначала журналистов ОРТ, выгнали Сергея Доренко, который критиковал Путина за то, что он во время гибели подводной лодки Курск отдыхал в Сочи. Затем настала очередь частных телекомпаний НТВ, ТВ-6 и ТВС. Все более или популярные теле- и радиостанции, газеты и журналы оказались под контролем государства. Там целыми днями показывают, как Путин говорит правильные слова, как катаются по стране приемники Медведев и Иванов, как борются за благосклонность Путина Грызлов и Миронов. И как обливают грязью оппозицию. Весь рейтинг Путина и "ЕР" держится на кремлевско-гебельсовской пропаганде и рухнет за два часа телевизионных дебатов между Каспаровым и Путиным в прямом эфире ОРТ или РТР. У оппозиции остались из общероссийских СМИ: Интернет, который Кремль научился вырубать, как это бывает с сайтом "На марш" или Каспаров.Ru, "Новая газета", "Коммерсант", да радио "Эхо Москвы", которое можно слушать в семи городах России. Газеты, которые печатает "Другая Россия" конфискуют в типографиях, отнимают у распространителей, а их самих арестовывают. Наверное, многие в это просто не могут поверить. Но это факт: мы уже живем в полицейском государстве.

НО МОЖЕТ БЫТЬ ПУТИН ДАЛ нам что-то взамен такого, ради чего стоило бы отказаться от свободы и своих гражданских прав. Что нам говорит по этому поводу КРЕМЛЕВСКО-ГЕБЕЛЬСОВСКАЯ ПРОПАГАНДА?

  • Стабильность - нет никаких потрясений. Зима 2005 года, после победы "ЕдРа" и Путина Кремль приступил к осуществлению своих планов по высвобождению бюджетных средств от расходов на льготников и дальнейшему их разворовыванию - началась монетизация льгот. За закон голосовали депутаты от "Единой России", одобрил закон Совет Федерации во главе с Мироновым и ПОДПИСАЛ ЭТОТ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ЗАКОН ЛЮБИМЕЦ ПЕНСИОНЕРОВ В.В.ПУТИН.
    Отменили льготы по оплате телефонной связи, радио, по медикаментам, бесплатному проезду, хотели отменить и льготную оплату коммунальных услуг. Пол-России вышло на улицы, началось стихийное, никем не организованное перекрытие улиц. Протестующие - они же несогласные умирать от нищеты - добились увеличения компенсационных выплат и частичной отсрочки отмены льгот по коммунальным платежам (50-процентная оплата коммунальных услуг). Отсрочка действует до 2008 года – до окончания парламентских и президентских выборов.

    Лето и осень 2006 года, принят новый Жилищный кодекс. За закон проголосовали депутаты от "Единой России", его одобрил Совет Федерации и подписал закон – без этого он просто не вступил бы в силу – В.В. ПУТИН.

    Граждане РФ потеряли право на бесплатное получение жилья. Капитальный ремонт своего приватизированного жилья граждане должны делать за свой счет то, что жильцы старых домов десятилетиями платили государству плату за капитальный ремонт, который им не делали ни разу с момента заселения, авторов закона не волновало (даже в соседней гораздо менее богатой Украине капремонт делает государство). Все документы по регистрация ТСЖ: план БТИ, документы на собственность здания и отвод земельного участка также за счет самих жильцов. 100 % создание ТСЖ подразумевало 100 % оплату коммунальных платежей там, где это еще не произошло. По всей России пошли митинги и демонстрации с требованием отменить этот грабительский закон – добились переноса срока вступления закона на начало 2008 года, опять после выборов, чтобы народ еще раз обмануть.

    Конец 2006 – начало 2007 года, ситуация с обеспечением льготников медикаментами. Эту реформу придумали, чтобы Зурабов и его кремлевская крыша зарабатывала на поставках медикаментов. А наивные инвалиды подумали, чтобы их лечить, и пошли к врачам. Те выписали им рецепты, а в аптеках говорят: лекарства и деньги на них кончились. При этом купить лекарство без рецепта стоит инвалиду минимум на 50% дешевле, чем государству купить его оптом у зурабовских фирм. Скандал, все требуют посадить Зурабова в тюрьму, Грызлов обещает его уволить, но непотопляемый Зурабов, правильно распределяющий 50% навара от многомиллиардных бюджетных закупок среди кремлевских покровителей, сидит в своем кабинете. Так что такое стабильность в понятии кремлевских пропагандистов и доверчивых россиян, попавшихся на их удочку? Это когда по телевизору не показывают несогласных с грабительскими реформами, а показывают только тех, кто (бывают же мазохисты и среди россиян) ими доволен.

  • Второй пропагандистский лозунг: У России вырос международный авторитет, Путин проводит независимую международную политику.

    2000 год, при странных обстоятельствах утонула подводная лодка "Курск", рядом с ней при невыясненных обстоятельствах получила серьезные повреждения американская подводная лодка. Многие действующие и отставные военные говорили: Курск погиб от столкновения с американской лодкой. В Москву срочно прилетает директор ЦРУ. После этого официальной версией становится "взрыв торпеды". Перед подъемом лодки под водой у нее отрезают носовой отсек и поднимают его отдельно, чтобы никто не мог определить истинной причины трагедии. 2001 год Россия отказывается от двух своих военных баз: Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе . Официальная версия: нет денег на содержание . И Вьетнам, и Куба с нас живых денег за них не брали, гасили свои старые долги перед СССР. Моя версия: надо было сделать США уступку за то, что бы молчали про ликвидацию НТВ, ТВС и ТВ - 6. Бартер состоялся, и в дальнейшем Путин и Буш договорились: ты, Володя, сливаешь всю обороноспособность страны и международный авторитет, а мы закрываем глаза на то, что ты делаешь внутри страны.

    2002 год – подготовка и 2003 год – вторжение американцев в Ирак внутри страны антиамериканская пропаганда, на международной арене нейтральная позиция, в отличие от западноевропейских стран.

    2004 год – разгар дела "ЮКОСа", американские суды начинают арестовывать имущество "Газпрома" по искам акционеров преследуемой компании. В этот момент следует внеплановая встреча Буша и Путина в Братиславе, на которой в обмен на молчаливое попустительство в уничтожении "ЮКОСа" Путин разрешает экспертам стран НАТО внезапные проверки Российских ядерных объектов.

    2007 год – Россия поддерживает международные санкции против Ирана. Иран называет это предательством.

    Не лучше обстоят дела и с нашими соседями по СНГ. Испорчены отношения и с Украиной, и с Грузией, и даже с Белоруссией ради дополнительной прибыли "Газпрома" и "Роснефти". Казахстан и Азербайджан начинают строительство нефте - и газопроводов в обход российской территории .

  • Еще ожин тезис из телевизора: улучшилось материальное положение граждан России. В доказательство этих фактов нам приводят данные о росте доходов населения и средней зарплате по России. Но во-первых, наша статистика – это продолжение нашей пропаганды, проверить эти расчеты невозможно. Во-вторых, количество долларовых миллиардеров при Путине выросло в 4 раза, а их совокупный капитал – более чем в 10 раз. Количество чиновников выросло более чем в два с половиной раза, а их средняя зарплата – в пять раз . Например, депутаты Госдумы получали раньше 30 тысяч рублей в месяц, сейчас – 120 тысяч. Заместители Воронежского губернатора получают 90 тысяч рублей в месяц. А доходы практически всех пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей, работников культуры, студентов, аспирантов меньше прожиточного минимума. Сейчас принимается трехлетний бюджет на 2008-2010 года. Доходы бюджетников планируют повысить за три года в полтора раза, пенсии пенсионерам на 65%. Цены на газ для промышленности, электроэнергетики и коммунального хозяйства в два раза: с 55 долларов до 100 долларов. Представляете, на сколько подорожают коммунальные платежи, да и другие товары первой необходимости.
  • Чем еще кормят простого обывателя: экономика страны растет невиданными темпами, бюджет страны вырос в 6 раз. Да, действительно, бюджет страны вырос в шесть раз, но заслуги Путина и его управленческого таланта тут ноль. Ему необыкновенно повезло с мировыми ценами на нефть. При Ельцине в 90-е годы баррель нефти (примерно одна десятая тонны) стоил 9 долларов, сейчас более 60-ти. Вот и вся причина бюджетного чуда. Плюс наши олигархи хищнически вырабатывают те нефтяные и газовые месторождения, которые открыли и обустроили (подвели трубопроводы, дороги, построили жилые поселки) еще при СССР. А сейчас разработка новых месторождений без государственных капитальных вложений становится нерентабельным занятием. Уже сейчас в стране нет газа для новых электростанций, а бензин стоит на заправках дороже, чем в США. После 2009 года в стране начнет снижаться добыча нефти и газа, а соответственно, наступит новый кризис, сопоставимый с кризисами 1991 и 1998 годов. Рост нашего ВВП за последние годы даже сильно приукрашенный пропагандистской статистикой все равно меньше, чем практически у всех стран СНГ, включая всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Грузию, не говоря уже о Казахстане и Азербайджане.

    Промышленность (особенно обрабатывающая и машиностроение – основа любой экономики) уничтожены, остались сборочные производства автомобилей и бытовой техники. Нет сельского хозяйства. Есть добыча и продажа за границу нефти, газа, черных и цветных металлов, некоторый рост в строительстве, сфере услуг и финансов. Но даже сейчас мы строим на 30 % меньше жилья, чем в 90-е годы. Хотя средний размер одной квартиры уменьшился в два раза. И сейчас только 10 % населения могут позволить себе улучшить жилищные условия. <./li>

  • Остальной набор пропагандистских продуктов кратко можно сформулировать так: Путин – необыкновенный президент и россиянам необыкновенно повезло с ним . Везде и всегда он в нашем телевизоре говорит правильные слова вот уже восемь лет о том, как у нас станет хорошо и мы все время ждем следующего года, чтобы эти слова сбылись. Но вместо этого "хорошо" нам говорят, что на следующий год станет еще лучше. И так до бесконечности, как в старой басне про осла, погонщика и морковку. И снова разыгрывается старая басня о том, что царь, то есть Путин, хороший, а бояре (его премьер-министр, "ЕдРо" и депутаты всех уровней, губернаторы и мэра) саботируют его хорошие начинания. При этом полномочий у Путина сейчас столько, сколько не было у царя Николая. Любого мэра или губернатора, который ему не понравился, он в тюрьму может посадить, а и Госдуму распустить и премьер-министра в отставку отправить. Да только ему лично все эти проворовавшиеся мерзавцы Чубайсы и Зурабовы просто выгодны. Во-первых, делятся , во-вторых, никогда не посягнут на его власть, не подсидят.

Впрочем, большинство россиян этим кремлевским байкам на верят. Секрет успеха режима Путина – в нашем страхе и пассивности. Мы видим, что происходит с теми, кто осмеливается критиковать нашего вождя: кого убивают, как Политковскую, Щекочихина, Юшенкова, кого сажают в тюрьму, как Ходорковского. И не понимают граждане России, что когда мы все выйдем на улицу и скажем этой проворовавшейся власти "Слазь!", она разбежится, как тараканы по углам..

Мы прекрасно понимаем, что существующий олигархически-бюрократический режим сам загнется года через три, когда лопнет нефте-газовый пузырь. Потому что правящая элита может только воровать бюджетные деньги и наши общенациональные природные ресурсы и проматывать их в Куршавелях и вкладывать их в "Челси" и новые яхты. Но у нас есть дети и внуки, и мы хотим оставить им ДРУГУЮ РОССИЮ. БЕЗОПАСНУЮ И ПРОЦВЕТАЮЩУЮ.

Александр Болдырев

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter