Музей имени Ахмада Кадырова в Чечне, по утверждениям властей, должен стать научно-исследовательским гуманитарным центром, в котором будут проводиться исследования по чеченской философии, социологии, истории и другим направлениям социальной жизни чеченского народа.

Как сообщает сайт чеченского правительства, в министерстве культуры республики уже состоялось учредительное собрание ученого совета Государственного музея имени Кадырова. В нем приняли участие чиновники и видные гуманитарии Чечни. Открывая собрание, замминистра культуры Чечни Аднан Мажидов отметил, что государственный музей должен стать "храмом, куда будут приходить люди для покаяния, примирения, единения, духовного и нравственного очищения и осознания гуманистического идеала Ахмат-Хаджи Кадырова".

По словам чиновника, в музее будет создан издательский Совет с типографией, в которой будут печататься научные труды, статьи и работы северокавказских ученых. Остальные выступающие поддержали идею создания такого "идеологического гуманитарного центра", но заверили собравшихся, что главной задачей музея останется изучение личности Кадырова и его роли в чеченской истории.

По словам участников собрания, учреждение ученого Совета музея стало еще одним шагом в анализе исторического момента, "пропаганды всего положительного, что есть в народе и в обществе".

Бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров был президентом этой республики с момента победы на выборах в 2003 году до дня своей смерти в 2004 году. Его сын Рамзан в настоящее время возглавляет правительство Чечни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter