Баннер во дворе храма. Фото: ВКонтакте
  • 29-09-2023 (13:18)

Во дворе храма на территории Омского госуниверситета появился баннер с Z и хоругвями

update: 29-09-2023 (15:31)

В Омске во дворе храма святой Татианы на улице Андрианова, на территории государственного университета появился баннер с Z, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 29 сентября Каспаров.Ru.

Баннер назван "Русская церковь Za русское воинство". На переднем плане стоит солдат в балаклаве с автоматом, за ним изображены вооруженные солдаты, хоругви с ликом Христа и горящая буква Z.

В Telegram-канале "Омское гражданское объединение" написало:

"Потрясающее лицемерие: главная заповедь христианина — не убий. Но при Путине церковь стала очередным инструментом пропаганды, призывающим убивать людей в чужой стране".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В соцсети "ВКонтакте" есть такой комментарий: "Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное" — Максим Горький.

Отметим, что РПЦ давно и явно встала рядом с властью РФ в войне с Украиной. Призывы "защищать Россию" звучат с алтаря, священников преследуют, если они говорят о мире, в Свердловской области букву Z установили на купол храма, а в Курганской области выпекали куличи с буквой Z.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 04-12-2023 (18:08)

В Госдуму внесли законопроект, вводящий уголовную ответственность за незаконное использование персональных данных