Фото: Донат Сорокин/ТАСС
  • 15-05-2022 (16:03)

В рязанском поселке и Волгограде подожгли военкоматы

update: 15-05-2022 (16:05)

Еще в двух регионах России неизвестные подожгли здания военкоматов. Речь идет о поселке Пронск в Рязанской области и Волгограде. 

На здание пронского военкомата нападение произошло в ночь на 14 мая, пишет "Издательство "Пресса". Злоумышленники разбили окно военкомата и пытались поджечь дверь, сообщает издание. Пожара не произошло, дверь и окно заменили на следующий день. "Пресса" отмечает, что поджигателя разыскивает полиция. Baza без ссылки на источник сообщает, что в полиции возбудили уголовное дело об уничтожении или повреждении чужого имущества (статья 167 УК).

Случай в Волгограде произошел в ночь на 15 мая в Советском районе города, передает "Блокнот Волгоград" со ссылкой на источник в экстренных службах. В пресс-службе МЧС рассказали, что возгорание произошло на цокольном этаже. Площадь пожара составила 16 квадратных метров.

Официальная причина пожара пока не называется. Baza утверждает, что, когда огонь потушили, в здании нашли разбитую стеклянную бутылку с куском ткани, а возле военкомата — литровую пластиковую бутылку.

С начала войны известно о уже более 10 случаях поджога военкоматов по всей России — в Рязанской, Свердловской, Ивановской и Московской областях, Омске, Москве, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с буквами с Z-символикой

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"