Внуково. Фото: securitymedia.ru
  • 25-04-2022 (06:58)

Вслед за Шереметьево переведен в режим простоя аэропорт Внуково

update: 25-04-2022 (08:35)

Московский аэропорт Внуково ввел режим простоя, написали 25 апреля "Известия" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Представитель Внуково сообщил, что работникам предложили перейти на неполный рабочий график и что аэропорт работает в штатном режиме, сокращать штаты пока не собираются.

Тем временем сотрудников Домодедово перевели на новый график работы и неполную занятость с целью "сохранения рабочих мест в условиях финансового кризиса в авиаотрасли" и "обеспечения стабильного дохода для всех сотрудников", сообщили газете в пресс-службе аэропорта.

О переводе Домодедово в режим простоя пока не сообщается.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как писал РБК, в середине марта аэропорт Шереметьево перевел 20% сотрудников в режим простоя из-за "масштабных снижений в сфере международных авиационных перевозок". Рабочие места сохранены, а работникам выплачивают 2/3 оклада. В Шереметьево приостановлена работа терминала D. Международные рейсы перенесли в терминал C, а внутренние — в терминал B. Позже стало известно, что в аэропорту временно вывели из эксплуатации третью взлетно-посадочную полосу. Помимо того, с 1 мая перестанет работать межтерминальное метро, расположенное под взлетно-посадочными полосами.

Напомним, что после того, как Россия начала военную операцию на территории Украины, Росавиация призвала российские авиакомпании с лизинговыми самолетами приостановить международные рейсы из-за риска их ареста. Кроме того, закрыты полеты в города, находящиеся близко к границе с Украиной. Запрет начался 24 февраля, несколько раз продлевался, сейчас обозначен срок 1 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2022 (22:40)

В провальной операции по обороне Лимана принимали участие элитные российские соединения

  • 04-10-2022 (16:12)

Совфед одобрил закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами