Санкции. Фото: beta2.odessa-daily.com.ua
  • 07-12-2021 (10:27)

"Чертовски агрессивные" санкции

Блогосфера о возможных санкциях США в случае вторжения РФ в Украину

update: 07-12-2021 (13:09)

Видеоконференция президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 7 декабря в закрытом режиме. До видеозвонка источники CNN, американские власти разрабатывают новый пакет санкций, который призван сдержать Россию от военного вторжения в Украину. Он охарактеризован как "чертовски агрессивный", санкции могут коснуться визового режима для окружения Путина, суверенного долга России. Также возможно отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

Вера Афанасьева:

"Сегодня он будет добиваться от дядюшки Джо того, чего добивался Коля Остенбакен от Инги Зайонц. Он будет добиваться взаимности. Но это вряд ли. Шансов ноль. А может, и меньше"

До эпической видеоконференции Путина и Байдена остались считанные часы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прямого эфира с переговоров не будет, журналистам покажут только первые кадры. Так что о чем говорили президенты — узнаем из западной прессы. А чем закончится разговор, гадать не стоит.

Но до этого Байден заявлял, что не признает ничьи "красные линии". А США уже приготовили санкции против российских банков, госдолга, олигархов и SWIFT.

После разговора с Путиным Байден планирует поговорить с Зеленским.

А Россия тем временем продолжает стягивать военные силы к российско-украинской границе.

Так что совсем непростой, видно, будет разговорчик.

На фото — "Господин Байден, мы не приемлем вступление Украины в НАТО.

— А ты кто?"

Телеграм-канал "Политота":

"Окончательный список мер пока не определен, но на рассмотрении находятся:

  • санкции против членов ближайшего окружения Владимира Путина;
  • ограничения против российских энергетических компаний и банков, а также санкции против суверенного долга России;
  • в самом радикальном, "ядерном", как его называет CNN, варианте, Россию могут отключить от межбанковской системы SWIFT".

Аббас Галлямов:

"Ну что, допрыгались? США сообщили, что в случае вторжения в Украину они отключат Россию от SWIFT.

И что теперь делать? Если не вторгнуться, то все сочтут, что испугались. Вторгаться? Так вроде бы не собирались, просто так думали — оружием побряцать.

Стратеги, блин".

Алина Витухновская:

"В свое время Сталин поверил Гитлеру, что тот не собирается нападать на СССР. Несмотря на обилие разведданных о готовящемся наступлении, красное руководство, как всегда, предпочло не перечить воле вождя.

Байден повел себя иначе. Он нанес превентивный информационный удар по захватническим планам кремля, а именно — заявил о возможности отключения России от системы SWIFT.

Также в отношении российских олигархов могут быть применены меры вплоть до ограничения въезда в страну и закрытия для них доступа к американским банковским системам.

В современном мире нет возможности, да и нужды скрывать свои намерения от оппонента. Во всяком случае, если ты обладаешь реальной силой. Похоже, прежняя Америка возвращается на мировую политическую арену".

Лев Шлосберг:

"CNN сообщает о том, что администрация США рассматривает возможность в качестве санкции отключение России от платежной системы Swift, ровно накануне разговора Байдена и Путина об Украине и Беларуси. Не только войны, но и политические переговоры стали гибридными".

Евгений Ермолин:

"Оно, конечно, и раньше трудновато было собрать обратно в кувшин разлившееся масло. Но все же можно было попытаться, салфеткой или носовиком, не шибко задумываясь о качестве сбора.

Теперь масло не просто пролилось.

Берлиоз уже поскользнулся на нем — и кубарем летит под колесо исторического трамвая.

Именно в эти дни и буквально на наших глазах РФ становится в мейнстриме международной политики страной-изгоем, поскольку уличена в агрессивных намерениях.

Обличение на сей раз предшествует преступлению, а не реагирует на уже совершенные деяния".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...