Фото:Артем Коротаев/ТАСС
  • 03-03-2021 (08:57)

Тарифы на вывоз мусора в Новосибирской области выросли почти на 40% за год

update: 03-03-2021 (08:57)

К январю 2021 года тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) увеличились в среднем по России на 4,05% в годовом выражении. В некоторых регионах рост тарифов превысил 20%. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные FinExpertiza.

Лидером стала Новосибирская область, там тарифы за год выросли на 39,2%. Также значительно выросли тарифы в Татарстане (+24,5%), Омской области +(20,9%) и Приморском крае (+17%).

В  то же время есть регионы, где тарифы наоборот снизились, как например в Северной Осетии (-18,5%), Адыгее (-9,9%), Магаданской области (-9,2%), Саратовской области (-9,1%) и Кабардино-Балкарии (-7,3%).

Таким образом стоимость вывоза мусора в разных российских регионах может различаться более чем в шесть раз.

В департаменте по тарифам Новосибирской области РБК сообщили, что повышение тарифов произошло по предписанию ФАС. Департамент пытался приостановить действие документа в суде, но получил отказ.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Москве и Санкт-Петербурге услуга вывоза ТКО для многоквартирных домов входит в состав жилищных услуг и оплачивается исходя из площади помещения. В столице расценки за год практически не изменились, в Петербурге — выросли на 1,6%.

Как пояснили опрошенные РБК эксперты, разброс в размере тарифов в первую очередь связан с отсутствием методологии формирования тарифа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...