Марсоход "Персеверанс" и беспилотный вертолет на поверхности Марса. Иллюстрация: ru.wikipedia.org
  • 19-02-2021 (10:13)

А в России сажают граждан...

Блогосфера о посадке на Марс американского аппарата "Персеверанс"

update: 19-02-2021 (10:27)

США успешно выполнили посадку марсохода "Персеверанс" на поверхность Марса. Помимо этого, продолжаются миссии марсианских аппаратов из КНР и ОАЭ. Среди участников нынешнего "марсианского сезона" нет РФ, о чем пишут комментаторы. По их мнению, пение патриотических песен, строительство офисов в форме ракет и шутки о батуте для НАСА никак не способствуют преодолению отсталости.

Егор Седов:

"Итак, очередные "марсианские сезоны" (это и в самом деле "сезоны", до Марса не так просто добраться, используется "окно возможностей" — самые благоприятные даты для полетов).

И что мы видим?

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

А видим доставку американского марсохода "Персеверанс".

Видим КНРовский зонд "Тяньвэнь" — "Вопросы к небу".

Видим орбитальный зонд "Аль-Амаль" — "Надежда" из космической державы Объединенные Арабские Эмираты. (Любителям поныть "ах, у нас все всегда будет плохо!" рекомендую почитать, чем были те эмираты хотя бы в год полета Гагарина.)

Однако мы чего-то в этом списке не видим...

Не видим мы одной страны! Не видим представителя этой страны, хихикавшего по поводу "батутов". Так вот, страна, которая в год полета Гагарина была одной из самых нищих и грязных территорий "третьего мира", сегодня запускает марсианский зонд. А РФ... Ну, щеки-то можно надувать, скоро в экран влезать не будут. Но эта мимика вряд ли способствует полетам на Марс — да и в принципе преодолению отсталости".

Денис Бородин:

"ОАЭ отправили орбитальный зонд, США — марсоход, а Китай — ровер, орбитальный зонд и спускаемый аппарат.

А Роскосмос тем временем строит за 25 млрд руб. офис в виде ракеты высотой 248 м".

Дмитрий Зотиков:

"Приехали!

Мы бы тоже посадили свой марсоход на Марсе, если бы захотели. Просто у нас его нет. Но это не повод переживать. Ну что мы на том Марсе не видели? Ни нефти там нет, ни газа. Ничего там нет. Американцы дураки, что туда полетели. Просто сравните: Геленджик и Марс. Где апарт-отели круче? К тому же Геленджик и ближе, и понятнее.

Наши спутники теперь вовнутрь, а не наружу. Укололись и забыли. Забыли, что были когда-то первыми. Теперь нас скоро обгонят в космосе и Непал, и Каймановы острова. Гагарин теперь говорит свое "Поехали" в лифтах. Лифты мы еще умеем устанавливать. Правда, немецкие. Свои не доезжают до нужного этажа.

Нам всем сейчас нужно прижаться как можно ближе к матушке-земле. Она, кормилица, спасет нас от соблазнов летать на другие планеты без откатов на новые отели в Крыму и Сочи.

Пусть теперь на Марсе будут цвести американские яблони. Нашему человеку нечего шастать где попало. Будем сидеть по домам, пить водку и листать старые фотографии. И шептать про себя: "Крым наш, все-таки наш". И пусть теперь на Марсе будет приколочен намертво американский флаг. Мы его просто не заметим. Мы запремся в лифте и будем слушать Гагарина".

Сергей Л.Зверев:

"— Марсоход сел...

— Вот те здрасьте! А за что?

———

Завораживает, конечно..."

Валентин Гаденов:

"Первый снимок!

Позже будут в высоком разрешении".

Андрей Федоров:

"Американцы успешно посадили марсоход, а у нас не посадили Настю Шевченко. У кого какие радости. Одни пытаются открыть жизнь на другой планете, а другие закрыть невиновного человека в своей стране".

Alexander Bumb:

"У американцев уже пятый марсоход.

Китайцы в прошлом году запустили первый, пока небольшой.

В России поют патриотические песни Рогозина и учат школьников строевой подготовке. Страна в кольце врагов".

Телеграм-канал "Это Гончаров и я против плана Крепость!":

"НАСА посадило марсоход, а Россия граждан.

1:1".

Олег Гуцуляк:

"Perseverance исследует веерные отложения в дельте Марса, используя свой набор научных инструментов, чтобы разгадать тайны того, как образовалась дельта в кратере Езеро, и выяснить, могут ли окаменевшие микробы застрять в его слоях отложений. Дельты древних рек на Марсе сформировались так же, как и на Земле. Быстро текущая вода встречается со стоячей водой, откладывая частицы песка, минералов и ила, вымытые из окружающей долины. Ученые надеются, что отложения, собранные в кратере Езеро, могут содержать следы жизни, смытые в бассейн".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...