Алексей Навальный после "суда", 18.01.21. Фото: t.me/readovkanews
  • 26-01-2021 (07:53)

"Киносоюз" выставил требования к власти по Алексею Навальному

update: 26-01-2021 (11:00)

"Киносоюз" 25 января опубликовал открытое письмо об аресте оппозиционера Алексея Навального и его сторонников. Объединение потребовало освободить их и расследовать покушение на политика. "Киносоюз" отметил, что фильмы Навального и "его съемочной группы" посмотрело больше зрителей, "чем любой отечественный блокбастер", и "оценило профессиональное киносообщество".

В обращении отмечено: "Мы считаем, что попытка покарать Алексея Навального и его коллег за их деятельность — тяжкое преступление против свободы, и требуем немедленно освободить арестованных. Мы требуем последовательного и непредвзятого расследования покушения на его жизнь".

Обращение подписали председатель "Киносоюза", режиссер Алексей Попогребский, а также режиссеры Виталий Манский, Андрей Прошкин, Григорий Амнуэль, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, продюсер Евгений Гиндилис, кинокритик, обозреватель "Коммерсанта" Андрей Плахов и другие — 30 человек.

Последнее расследование Алексея Навального о "дворце Путина" посмотрели в YouTube меньше чем за неделю больше 90 млн зрителей. Президент утверждает, что собственность, показанная в фильме, не принадлежит ни ему, ни его близким — фильм как раз и раскрывал схему владения через подставных лиц.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, куда перенаправили самолет вместо Внуково. Политик возвращался из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления в Томске веществом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". На проведенном прямо в полиции заседании, куда адвоката допустили лишь незадолго до заседания, Химкинский суд арестовал Навального на месяц, поводом стала якобы неявка в инспекцию на отметку. 23 января по всей стране прошли акции в его поддержку. По данным ОВД-Инфо, были задержаны больше 3,7 тыс. человек.

"Киносоюз" является основанным на членстве профессиональных творческих деятелей кинематографии (физические лица) и общественных объединениях профессиональных творческих деятелей кинематографии (юридические лица) независимым общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, законом РФ "Об общественных объединениях", другими законодательными актами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (15:31)

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...