Пикет поддержки Навального. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 21-01-2021 (16:26)

Киров готовится к акции в защиту Навального

update: 21-01-2021 (21:11)

Гражданские активисты Светлана Марина и Михаил Семенов провели 21 января одиночные пикеты в центре Кирова. Они вышли на площадь с плакатами: "Путин боится Навального!" и "Алексей Навальный отравлен властью".

"Я выхожу на акции протеста, потому что больше ничего не боюсь, — заявила корреспонденту Каспаров.Ru Светлана Марина. — Потому что

теперь не обязательно совершать правонарушение, чтобы попасть под суд. Суд теперь просто формальность, а власти перестали соблюдать свои же законы. Власть погрязла в воровстве и коррупции. Власть уже давно надо призвать к ответу, а Алексея Навального — освободить!"

Накануне одиночный пикет у памятника "Жертвам политических репрессий" с плакатом "Навального судят в отделении полиции! Самый фальшивый процесс в мире!" провел руководитель регионального отделения ПАРНАСа Вадим Ананьин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К кировской мэрии с плакатом "Почему герои за решеткой? И где справедливость?" вышел гражданский активист Сергей Постников.

23 января в Кирове должен был состояться массовый пикет в защиту Алексея Навального, однако власти отказались согласовать акцию

под предлогом того, что именно в это время на площади перед мэрией будут проходить "технические работы с использованием специальной техники".

Несмотря на запрет, сторонники Навального в Кирове заявили, что акция протеста 23 января состоится в любом случае. В социальной сети "ВКонтакте" образована специальная группа для желающих выступить в защиту Навального и против партии "жуликов и воров". По данным на 21 января, уже 666 пользователей заявили о своем желании принять участие в акции, еще 313 "возможно" придут.

Еще одна группа поддержки образована в Telegram-канале "23.01.21 Киров". Сейчас в этой группе уже 727 участников. Акция в поддержку Алексея Навального должна состояться на площади перед кировской мэрией 23 января в 14:00. Согласно некоторым данным, в Киров стягиваются дополнительные силы полиции, Росгвардии и спецназа.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (18:19)

Алексей Навальный находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...