Обвал на шахте. Фото: vladtime.ru
  • 18-01-2021 (12:00)

Тела погибших на Камчатке шахтеров перепутали, и в Карабаше похоронили не того

update: 18-01-2021 (12:55)

Тело погибшего на Камчатке шахтера из Карабаша (Челябинская область) перепутали с его напарником. В субботу, 16 января, в Карабаше прошли похороны Николая Зубова, а на следующий день стало известно, что родные простились не с тем — тела погибших сотрудников шахты перепутали при опознании, сообщил 18 января корреспондент Каспаров.Ru.

ЧП на Асачинском золоторудном месторождении, разработка которого началась около года назад, произошло днем 6 января. Под завалами оказались пятеро, троим удалось выбраться, погибли двое мужчин, выполнявших работы по монтажу вентиляционного трубопровода, сообщило ИА "Кам 24".

Тело Дмитрия Горшняка 17 января доставили в Украину, но когда родные открыли гроб, то поняли, что это не Дмитрий: на руке нет татуировок.

Родные предположили, что ошибку допустили сотрудники АО "Тревожное зарево", идентифицировавшие тела погибших.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поняв, что это не Дмитрий, родные вызвали полицию, обратились в прокуратуру. В итоге водителю похоронной организации выдали бумагу, чтобы он вез тело обратно в Россию, полиция признала, что тело не соответствует документам. Родные Горшняка связались с братом Николая из челябинского Карабаша, он сказал, что похороны прошли вчера и что он намерен написать заявление на эксгумацию тела.

Асачинское золоторудное месторождение расположено в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском районе. Лицензиями на право пользования недрами месторождения обладает ЗАО "Тревожное Зарево". Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений на Камчатке. По версии следствия,

на территории шахты не были соблюдены требования промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В результате при производстве работ произошло отслоение горной массы и погибли два человека.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-03-2021 (19:45)

Нижегородской журналистке из-за "санитарного дела" запретили выходить в интернет

  • 02-03-2021 (19:17)

В Петербурга школьникам раздали листовки "Как сообщить об экстремизме в соцсетях"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...