Союз профсоюзов России. Фото: Спррф.рф
  • 18-12-2020 (14:56)

Лидер профсоюза оштрафован за пикет "Промолчим сегодня, завтра получим рабство"

update: 18-12-2020 (16:16)

В Миассе (Челябинская область) мировой суд оштрафовал на 10 тысяч рублей профсоюзного активиста Анатолия Банных, который организовал пикет рабочих автозавода "Урал", сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Призыв посетить мероприятие и отчет с него появились в группе независимого профсоюза работников АЗ "Урал" во "ВКонтакте". В сообщении говорилось: "Всех, кому не безразлична судьба промышленных предприятий и производств нашей страны и города. Кого не устраивают условия труда и техники безопасности, социальных льгот. Кто считает, что его заработная плата низкая и недостойная для проживания. Кого унижает эксплуататорский режим и хамское, нечеловеческое поведение со стороны руководства. Всех, кто не боится выразить свою позицию, свое мнение ко всему происходящему в трудовых коллективах.

Приглашаю на пикет, который состоится 29 ноября 2020 года воскресенье с 12 до 13 часов на площади у администрации города. Промолчим сегодня, завтра получим рабство". 

В мероприятии, которое администрация города не согласовала, заявив о строительстве ледового городка, приняли участие около 20 человек. После акции в полицию доставили лидера профсоюза Банных. В отношении него составили административный протокол, обвинив в нарушении порядка проведения пикета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что активисты местной ячейки независимого Союза профсоюзов России не так давно через суд восстановились на работе на АЗ "Урал".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (19:42)

В Орске "Молодая гвардия Единой России" возложила цветы к могиле союзников нацистов

  • 03-03-2021 (15:19)

Прокуратура не заметила нарушений в дорогих подарках подрядчиков мэрии Нижнего Тагила

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...