Жители Новокузнецка во время встречи с администрацией города 24 ноября. Фото: vk.com/nvkz_online
  • 25-11-2020 (13:25)

Протестующие Новокузнецка захватили мэрию и ночуют в ней уже трое суток

update: 25-11-2020 (15:34)

В Новокузнецке рассерженные жители вышли на стихийный митинг против неудачной транспортной реформы, проведенной главой города Сергеем Кузнецовым. Протестующие захватили здание администрации города, добиваясь диалога с властями. Стихийный митинг-ночевка длится уже третий день. Представители власти к жителям так и не пришли, люди остались ночевать в большом зале администрации. Об этом сообщает Novokuznetsk.su.

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Планировалось обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов и способы оплаты проезда, а также модернизировать транспортную сеть города. В реальности власти передали всю транспортную сеть в распоряжение одной компании — "Питеравто".

"У компании-монополиста, захватившей наш город, не оказалось необходимого количества автобусов, но контракты с ними администрация расторгать не спешит. Как они пытаются выйти из ситуации? Они оставляют в городе 2 маршрута — №345 и №27, отмененные Кузнецовым еще в апреле 2020 года! По факту юридически этих маршрутов в городе быть не должно! Что отвечает на это мэр? Он нам всем нагло лжет, прикрывая компанию, которая не обеспечила перевозки на маршруте №345", — говорит директор "Лиги перевозчиков" Олеся Теленина изданию Kuzpress.ru.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Парк автобусов был сокращен на 40 единиц. Новый транспорт не смог вовремя выйти на улицы. Автобусы ходили с часовыми задержками и были переполнены, не работала электронная система оплаты проезда. Кроме того, многие водители были не из Новокузнецка и плохо ориентировались в городе.

Ранее жители уже захватывали здание администрации в Новокузнецке. Но после беседы с представителями властей, обещавшими все исправить, покинули его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2021 (10:36)

В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...