• 20-11-2020 (22:04)

Гринпис обратился в Генпрокуратуру из-за строительства трассы через "Лосиный остров"

update: 21-11-2020 (13:56)

Гринпис России" просит Генпрокуратуру проверить законность начатых на этой неделе в Москве работ по строительству последнего участка автомобильной Северо-Восточной хорды (СВХ), который должен связать Открытое и Ярославское шоссе.

Как сообщает "Коммерсантъ", экологи обращают внимание прокуратуры на то, что участки, по которым пройдёт дорога, только в августе без законных оснований перестали входить в состав национального парка "Лосиный остров". Поэтому утверждение правительства Москвы о том, что строительство хорды никак не затронет парк противоречит действительности.

В письме "Гринписа" генпрокурору Игорю Краснову говорится: "Есть основания полагать, что строительство СВХ начато в нарушение федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях".

В августе территории "Лосиного острова", где власти намерены строить трассу, в государственном реестре недвижимости неожиданно перестали значиться как земли нацпарка. В Минприроды утверждают, что не принимали никаких документов, меняющих границы парка.

Северо-Восточная хорда – 35-километровая автомагистраль, которая должна связать трассу Москва – Санкт-Петербург и Косинскую эстакаду на востоке Москвы. Большая часть этой дороги уже построена. В мэрии Москвы утверждают, что строительство последнего участка началось после получения всей разрешительной документации.

Ранее экологам и активистам удалось отстоять сохранение границ "Лосиного острова" – крупнейшего природного национального парка в границах Москвы и предотвратить строительство новой трассы, дублёра Щелковского шоссе. Но теперь грозит массовая вырубка леса в Балашихе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-11-2020 (16:07)

Псковские активисты требуют от властей перестать уничтожать пешеходные переходы

  • 28-11-2020 (13:06)

В Хабаровске перед выборами переформировывают избирком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...