Акция "Он нам не царь". Фото: varlamov.ru
  • 20-11-2020 (18:45)

Красноярец обжаловал в ЕСПЧ отказ в возбуждении уголовного дела из-за его политических убеждений

update: 20-11-2020 (18:45)

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Красноярске Даниил Маркелов обжаловал в ЕСПЧ отказ местного СК в возбуждении уголовного дела по его заявлению на основании того, что Маркелов "является сторонником Алексея Навального". Об этом Znak.com сообщили в "Зоне права".

В СКР Маркелов обратился после того, как был задержан 5 мая 2018 года во время акции "Он нам не царь". При задержании полицейские нанесли ему пять-шесть ударов, разбили телефон и разорвали куртку. Активист также отметил, что сотрудники полиции не представились, напали внезапно и никаких требований не предъявляли. 

Однако СКР возбуждать уголовное дело в отношении полицейских отказался. Формулировка следователей была такой: "Доводы Маркелова не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В.В."

Маркелов уверен, что российские власти нарушили статью 3 и статью 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ("Запрет пыток, право на эффективные средства правовой защиты").

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-11-2020 (16:07)

Псковские активисты требуют от властей перестать уничтожать пешеходные переходы

  • 28-11-2020 (13:06)

В Хабаровске перед выборами переформировывают избирком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...