Михаил Хабаров в Пресненском районном суде Москвы. Фото: Кирилл Зыков/Агентство "Москва"
  • 23-10-2020 (10:34)

Набиуллина вступилась перед Путиным за арестованного топ-менеджера банка "Траст"

update: 23-10-2020 (11:13)

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина вступилась перед президентом России Владимиром Путиным за топ-менеджера банка "Траст" Михаила Хабарова, арестованного по делу о мошенничестве. Это произошло 21 октября на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает Forbes со ссылкой на два источника.

По их словам, Набиуллина привела дело Хабарова в качестве аргумента в пользу декриминализации экономических преступлений. По ее мнению, арест Хабарова — пример того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость.

Собеседники Forbes утверждают, что Набиуллина назвала Хабарова профессионалом, которого отправили под арест без должного разбирательства. О Хабарове на встрече также высказались и другие участники съезда, в том числе глава РСПП Александр Шохин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать закрытую часть встречи и уголовное дело топ-менеджера "Траста". Шохин не ответил на звонки Forbes, Центробанк не ответил на запрос издания.

Хабарова арестовали 9 октября. По версии следствия, он похитил у своего бывшего партнера по группе компаний "Деловые линии" Александра Богатикова около 842 млн рублей. Свою причастность к преступлению банкир не признал. По его словам, Богатиков задолжал ему крупную сумму денег при разделе активов ГК "Деловые линии", где они работали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (13:06)

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве сожительницы, он признался под пытками

  • 25-11-2020 (11:38)

"Проект" нашел третью дочь Путина, ее мать стала миллиардером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...