Алексей Навальный. Фото: AP/ТАСС
  • 23-10-2020 (10:01)

Сенаторы США призвали ввести санкции против России из-за отравления Навального

update: 23-10-2020 (11:15)

Шесть американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий направили письмо госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину с призывом ввести новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального. Письмо опубликовано на сайте сенатора-республиканца Мита Ромни.

Помимо Ромни, письмо подписали сенаторы от Республиканской партии Марко Рубио и Роджер Уикер, а также демократы Бен Кардин, Дик Дурбин и Крис Кунс.

"Навальный в настоящее время является главным критиком Владимира Путина в России. <…> Его расследования о высокопоставленных российских чиновниках вдохновили поколения молодых россиян на мечту о стране, в которой господствует верховенство права и где обычный гражданин имеет право голоса", — говорится в письме.

Сенаторы отмечают, что Навальный — "только последний в ряду политических активистов, которых пытались отравить из-за того, что они были противниками путинского режима". Они также напомнили об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, Владимира Кара-Мурзы, Александра Литвиненко и Анны Политковской.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале октября ограничительные меры из-за отравления Навального ввел Евросоюз. По мнению ЕС, отравление политика могло произойти только с согласования администрации президента и при поддержке ФСБ, а также местных властей. Под санкции попали шесть россиян, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Им запретили въезд в страны ЕС и заморозили активы в Евросоюзе.

Меры ввели и против Научно-исследовательского института органической химии и технологии. Там, по версии западных спецслужб, было разработано и произведено нервно-паралитическое вещество "Новичок", следы которого в организме Навального нашли эксперты Организации по запрещению химического оружия, а также лабораторий Германии, Швеции и Финляндии. Позже аналогичные санкции ввела и Великобритания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (14:43)

Стоматологии предупредили о повышении цен из-за новых правил работы рентгенологов

  • 25-11-2020 (11:03)

Зарегистрировано рекордное число умерших от коронавируса за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...