На заседании суда 17 января по делу "Сети". Фото: 7x7
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

update: 20-10-2020 (16:03)

Апелляционный суд оставил в силе приговор семерым фигурантам дела "Сети", сообщает "МБХ медиа". Ранее их приговорили к срокам от 6 до 18 лет колонии.

Защита требовала отменить приговор из-за множества ошибок в документах и отсутствия доказательств. Некоторые доказательства были получены под пытками, о чем неоднократно заявляли сами фигуранты. Адвокаты указали, что обыски проводились с нарушениями и в присутствии силовиков, которые могли быть заинтересованы в исходе дела.

Жалобу на приговор по делу "Сети" Апелляционный военный суд рассматривал около полутора месяцев. Слушания проходили с 2 сентября одновременно в закрытом подмосковном городе Власихе, где находится апелляционная инстанция, и в Пензе, где до вступления приговора в силу содержат осужденных. Фигуранты участвовали в заседаниях по видеосвязи из зала областного суда.

Сотрудники ФСБ задержали антифашистов в Пензе осенью 2017 года. Впоследствии еще несколько фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы "Единой России".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В феврале Дмитрию Пчелинцеву и Илье Шакурскому, которых следствие называло организаторами террористического сообщества, назначили 18 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

Еще пятерых человек признали виновными в участии в этом сообществе. Андрея Чернова приговорили к 14 годам строгого режима, Максима Иванкина — к 13, Михаилу Кулькову назначили 10 лет, Василию Куксову — девять лет колонии общего режима. Арман Сагынбаев получил шесть лет в колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

  • 30-11-2020 (14:57)

Предложенный Росстатом порядок расчета потребительской инфляции может занизить ее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...