Салон закрыт. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
  • 19-10-2020 (09:14)

Омбудсмен малого и среднего бизнеса предложила вернуть налоги за 2019 год

update: 19-10-2020 (10:47)

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила вернуть компаниям из пострадавших отраслей сумму уплаченных налогов за 2019 год. Также она предлагает ввести систему бонусов за перевод части сотрудников на "удаленку" и другие меры, передает 19 октября ТАСС.

"Надеемся, что ухудшающаяся ситуация покажет необходимость правительству РФ вернуться к вопросу проработки дополнительных мер для восстановления пострадавших отраслей. Самое действенное и необходимое — это вернуть в экономику предприятий деньги. Эффективным решением является предоставление всем предприятиям суммы уплаченных налогов за 2019 год.

Часть этой суммы тут же бы вернулась в бюджет в виде оплаты налогов за 2020 год, которые сейчас непонятно как платить, учитывая ситуацию", — сказала Татулова.

Она отметила, что вернуть налоги ранее уже предлагалось в апреле и мае, однако эту меру ввели только для самозанятых. На тот момент их было около 600 тысяч человек. При этом субъектов МСП в апреле было около 5,9 млн, на них работало более 15 млн человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратилась ко всем арендодателям с открытым письмом, в котором предложила начать переговоры по снижению стоимости аренды объектов для фитнес-клубов на 50% до конца 2020 года.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-07-2020 (16:42)

Роспотребнадзор разработал новые правила работы общепита

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...