Побег из колонии. Фото: nefakt.info
  • 22-09-2020 (16:34)

Сотрудников краснодарского СИЗО-1 после смерти арестанта наказали лишением премий

update: 22-09-2020 (17:16)

В Краснодаре после смерти местного жителя Дмитрия Красковского в камере СИЗО сотрудников следственного изолятора №1 и должностных лиц управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Краснодарскому краю привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом стало известно из ответа краевой прокуратуры юристам "Комитета против пыток".

Жена погибшего Анна Красковская в июле обратилась в Комитет против пыток. Она рассказала, что 3 июня 2020 года ее муж Дмитрий Красковский был задержан сотрудниками полиции. Позднее суд отправил его под стражу в следственный изолятор №1 Краснодара. 7 июля в камере СИЗО был обнаружен труп Красковского "с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмы".

По предварительной версии, мужчину до смерти избили сокамерники.

Привлечение к ответственности сотрудников ФСИН прокомментировал руководитель краснодарского отделения Комитета против пыток Сергей Романов.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В деятельности сотрудников, которые осуществляли надзор в СИЗО, и сотрудников краевого управления ФСИН, то есть осуществлявших ведомственный контроль за их деятельностью, были выявлены некие нарушения. Какие конкретно — мы не знаем. Я могу предположить, что это ненадлежащий надзор за камерами. Исходя из ответа, несколько человек были привлечены к дисциплинарной ответственности", — сказал Романов.

По его словам, решение может положительно сказаться на ходе расследования смерти Красковского.

"Уголовное дело было возбуждено в отношении неизвестного сотрудника следственного изолятора, который попустительски отнесся к своим должностным обязанностям. А из ответа мы теперь понимаем, что были установлены конкретные должностные лица. Мы сейчас ожидаем, что материалы этой служебной проверки, проведенной во ФСИН, следователи истребуют и, возможно, будут заниматься уже конкретными должностными лицами, которые были ответственны за надзор за камерой Красковского", — пояснил правозащитник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-10-2020 (10:04)

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

  • 30-10-2020 (09:23)

Треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...