Нефть. Фото: Reuters
  • 22-09-2020 (10:27)

Цены на нефть падают и продолжат падать, уверены эксперты

update: 22-09-2020 (11:12)

Цены на нефть эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться после резкого падения накануне, которое было вызвано ожиданиями возобновления добычи на востоке Ливии и роста случаев заражения коронавирусной инфекцией в ряде стран мира.

По состоянию на 8:25 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,12 к предыдущему закрытию — до $41,32 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,09, до $39,22 за баррель, сообщает "Финмаркет".

Как отмечает аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал" Елена Кожухова, "фьючерсы в понедельник оказались под давлением ввиду общемирового уклонения от риска, ожиданий восстановления нефтедобычи в Ливии и укрепления доллара США". "На данный момент негативные факторы на рынке преобладают, а покупателям можно рассчитывать разве что на краткосрочный отскок наверх", — говорится в обзоре эксперта.

Управляющий эксперт ПСБ Крылова Екатерина уточняет, что "Ливия объявила о снятии 8-месячной блокады нефтяных месторождений и готовится экспортировать первые партии нефти". "Страна ранее добывала 1,3 млн баррелей в день. Мы не прогнозируем возврата сразу всего объема, но наращивание поставок хотя бы до 0,5 млн баррелей в день создаст неприятное увеличение предложения нефти в мире, увеличив и так существенный разрыв со спросом", — предупреждает эксперт.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом аналитик ИАЦ "Альпари" Владислав Антонов добавляет, что "участники рынка ожидают открытия европейских бирж, чтобы понять, продавать им фьючерсы на нефть или покупать". "Если уровень $40,75 не устоит, то падение может усилиться до $32,30", — не исключает эксперт.

Падение цен на нефть продолжается с начала года, что вызвано перепроизводством, падением спроса на фоне пандемии коронавируса, а также провалом сделки ОПЕК+.

Росбалт

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...