Школа, Ухань. Фото: ТАСС
  • 22-09-2020 (09:25)

Тюменские родители требуют, чтобы охранники школ прекратили мерить температуру у детей

update: 22-09-2020 (09:56)

В Тюмени родители учащихся гимназии №83 обратились в департамент образования с требованием отменить термометрию в школах, которую ввели в связи с пандемией коронавируса, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на инициативную группу.

Родители считают, что эта процедура вредит здоровью детей и противоречит федеральному закону. По их мнению, каждое подобное действие должно совершаться только с их согласия.

И делать замеры температуры имеют право лишь медработники, а не любые сотрудники школ. "На основании чего вы в школах расстреливаете наших детей прямо в лоб?" — задала вопрос одна из участниц инициативной группы.

Женщина обратила внимание, что на входе измеряют температуру, прикладывая бесконтактный градусник к голове. Она опасается, что использование этих "пистолетов" приводит к ожогам подкожных тканей, головным болям и даже ожогам глаз.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, инициативная группа не видит смысла в измерении температуры в одном помещении, где толпятся дети. Она предлагает оставить эту обязанность родным — каждый родитель может сам дома сделать замеры и внести данные в бланки, которые потом передаются в школу, а любые медицинские вмешательства должны происходить с разрешения родителей с участием специалистов с медицинским образованием.

В Департаменте здравоохранения заявили, что никакой опасности и вреда эта процедура не представляет.

Между тем в Тюмени не первый раз происходит скандал из-за страха получить облучение. В начале года мужчина возмутился рамкам у входа на ж/д вокзал. Тогда службе безопасности даже пришлось вызывать полицию. Специалистов лаборатории радиационного контроля часто просят проверить тюменские дома. Зачастую подозрения горожан напрасны.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-10-2020 (10:04)

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

  • 29-10-2020 (15:40)

Суд оштрафовал жителя Кузбасса, назвавшего Путина фашистом

  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...