Пожар на территории Нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефетпереработка": Фото: Ухта 24
  • 22-09-2020 (09:10)

В доме арестованного главы курганского УМЧС произошел пожар, возможно, для сокрытия улик

update: 22-09-2020 (09:48)

В доме находящегося в СИЗО экс-начальника Главного управления МЧС Курганской области 54-летнего полковника внутренней службы Олега Рожкова произошел пожар. Полиция проводит проверку. Есть версия, что пожар возник для сокрытия улик, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Курганской области.

Факт возгорания зарегистрирован и в УМВД России по Кетовскому району. По предварительным данным, во время происшествия никто не пострадал.

Отметим, что Рожкова задержали в конце марта 2020 года. Его обвиняют по нескольким статьям. Так, в сентябре 2019 года он, опасаясь снижения своего денежного содержания после истечения срока временного исполнения обязанностей начальника курганского ГУ МЧС, сообщил главному бухгалтеру управления недостоверную информацию о своем дальнейшем назначении на указанную должность, после чего ему продолжили поступать выплаты по ранее занимаемой должности. Сумма ущерба составила не менее 128 тысяч рублей.

Также, по версии следствия, бывший руководитель ГУ МЧС в 2018 году, чтобы не тратить личные деньги на покупку мобильного телефона, дал указание оплатить покупку за счет средств подведомственного учреждения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телефон стоил более 82 тысяч рублей. Рожков пользовался им вплоть до изъятия в рамках расследования уголовного дела.

Кроме того, по данным следствия, в мае 2017 года по государственному оборонному заказу между МЧС и закрытым акционерным обществом НПО "Курганский завод спецтехники" был заключен контракт на поставку робототехнического оборудования. Цена контракта составила 94 млн 410 тысяч рублей. В марте — апреле 2018 года Рожков, будучи председателем комиссии по приемке заказанной продукции, достоверно зная о существенных недостатках продукции и невозможности ее приемки, составил акты о ее соответствии техническим условиям государственного контракта. На основании представленных Рожковым заведомо ложных документов МЧС России перечислило поставщику более 56,5 миллионов рублей из бюджета. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Курганской области.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2020 (08:58)

Путин подарил Никите Михалкову на 75-летие звание Героя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...