Nord Stream-2. Фото: ria.ru
  • 22-09-2020 (08:58)

США готовы создать коалицию против строительства "Северного потока — 2" после отравления Навального

update: 22-09-2020 (09:30)

Власти Соединенных Штатов готовы создать коалицию для того, чтобы газопровод "Северный поток — 2" "никогда не был завершен". Об этом заявил изданию Bild госсекретарь Майк Помпео.

К более активным действиям США перешли после отравления Алексея Навального. По версии токсикологов ФРГ, он был отравлен "Новичком". В связи с покушением на жизнь политика Германия, возлагавшая на "Северный поток — 2" надежды, не исключила, что откажется от участия в строительстве.

Какие страны войдут в коалицию, глава дипломатии не сказал, однако предположил, что власти Германии увидят пользу от такого объединения.

По словам главы Госдепа, трубопровод, который должен пройти по дну Балтийского моря до Германии, является "риском" для стран Европы, потому что они могут оказаться в зависимости от поставок газа из России.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Говоря непосредственно об отравлении Навального, Помпео отметил, что надеется в недельный-двухнедельный срок на появление отчетов Организации по запрещению химического оружия, которая получила доступ к биоматериалам пострадавшего.

Глава НАТО Йенс Столтенберг считает, что случай Навального — это атака не только на одного человека, но и на "фундаментальные демократические права". Генсек подчеркнул, что требует "серьезного международного ответа" на отравление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (20:11)

Армения на полгода запретила ввоз турецких товаров из-за конфликта в Карабахе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...