Алексей Навальный. Фото: Владислав Шатило / РБК
  • 21-09-2020 (14:54)

Навальный потребовал вернуть изъятую в омской больнице одежду

update: 21-09-2020 (16:27)

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что следы отравляющего вещества "Новичок" были обнаружены на его теле, и поэтому потребовал вернуть одежду, в которой он был госпитализирован в Омске, чтобы использовать ее как вещественное доказательство.

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику", — написал Навальный на своем сайте.

По его словам, перед тем как разрешить увезти его в Германию, с него сняли всю одежду.

"С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок", — подчеркнул политик.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", — заявил оппозиционер.

Ранее сообщалось, что гостиница, в которой был отравлен Навальный, продолжает работать.

Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва 20 августа, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Сейчас политик находится в берлинской клинике "Шарите". Немецкие военные токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". Их выводы подтвердили три независимые лаборатории в Швеции и Франции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (16:38)

Рейтинг доверия россиян к Навальному вырос на пять пунктов после его отравления

  • 24-10-2020 (11:24)

В России выявили 16 521 новый случай коронавируса за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...