Военные учения войск РФ в Абхазии. Фото: sputnik-abkhazia.info
  • 21-09-2020 (08:05)

Минобороны начало масштабное учение с привлечением более 80 тысяч военных

update: 21-09-2020 (09:14)

В России 21 сентября стартовали стратегические военные учения "Кавказ-2020". В них участвуют около 80 тысяч человек, приглашены около тысячи иностранных военных, сообщил сайт Министерства обороны РФ.

Учения проводятся с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа под руководством начальника Генерального штаба, первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова.

Основные действия пройдут на полигонах "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, в акваториях Черного и Каспийского морей будут разыграны эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, к ним также присоединятся военные корабли Ирана.

Как уточнило Минобороны, для отработки совместных действий прибыли военнослужащие Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана общим числом до тысячи человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки примут участие в качестве наблюдателей.

К учениям привлечены соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). В практических действиях войск на полигонах

будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Как отметил РБК, российское руководство приглашало к совместным учениям Индию, но там отказались, объяснив решение ситуацией с коронавирусной инфекцией. По информации изданий Times of India и The Print, решение может быть связано с участием в учениях представителей Пакистана и Китая, с которыми Индия находится в конфликте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (18:36)

Минюст вновь пытается привлечь к ответственности адвоката Павлова из-за дела Сафронова

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...