Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа). Фото: АГН "Москва"
  • 18-09-2020 (17:35)

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

update: 18-09-2020 (17:39)

Бывшего защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Решение принято 18 сентября на заседании совета Адвокатской палаты Северной Осетии, который рассматривал дисциплинарное дело Пашаева. Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство, назвал решение наиболее адекватным сложившейся ситуации, сообщил сайт ФПА.

Решение связано со скандальными заявлениями Пашаева во время рассмотрения дела Ефремова. По словам Пилипенко,

"тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению". Пашаев лишен адвокатского статуса сроком на один год. Ранее он уже трижды лишался статуса.

Отметим, что Минюст потребовал лишить статуса Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял семью погибшего в ДТП Сергея Захарова. В ведомстве сообщали, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в ходе судебного заседания адвокаты делали публичные заявления, которые "содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре

и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности". О решении в отношении Добровинского не сообщается.

Напомним, что за совершение ДТП в пьяном виде, в котором погиб Захаров, Ефремов получил восемь лет колонии. Адвокат строил защиту так: Ефремов ничего не помнит, следствию надо доказать, что именно он был за рулем. Эксперты говорят, что если бы Ефремов признал вину и пошел на сделку со следствием, он мог получить 2/3 от минимального срока, предусмотренного статьей, то есть от пяти лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2020 (08:58)

Путин подарил Никите Михалкову на 75-летие звание Героя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...