Владимир Путин и Александр Вучич. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
  • 11-09-2020 (08:02)

Путин и Лавров извинились перед президентом Сербии за пост Захаровой

update: 11-09-2020 (10:43)

Президент Сербии Александр Вучич в эфире национального телевидения заявил, что российский лидер Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились перед ним из-за поста официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, сообщает РИА "Новости".

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения. Это для меня проходной и неважный инцидент", — сказал он.

Слова Вучича РИА "Новости" подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Мария Захарова опубликовала пост в Facebook, в котором прокомментировала фотографию сидящего напротив Дональда Трампа Александра Вучича. Она написала, что в таких условиях надо садиться на стул, как героиня Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт". В Белграде сказали, что Захаровой за такой пост должно быть стыдно.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого Захарова уточнила, что ее пост был понят неверно, а она лишь хотела обратить внимание на "неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных", указав на "протокольные уловки".

Вучич ездил в США на переговоры с премьер-министром Косово Авдуллой Хоти. По их итогам было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве. При этом представители Сербии подчеркивали, что речи о признании независимости региона не идет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2021 (10:12)

По взятке пятилетней давности задержан первый вице-премьер Мордовии и другие

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...