Низкоорбитальные спутники слежения. Иллюстрация: www.vesvks.ru
  • 20-08-2020 (16:05)

Nikkei: США и Япония создают мини-спутники для борьбы с российскими ракетами

update: 20-08-2020 (16:12)

Япония и США планируют развернуть в космосе сеть небольших спутников, способных отслеживать новейшие гиперзвуковые ракеты, сообщает 20 августа японская Nikkei без ссылки на источники.

По данным издания, план совместных действий пока еще только разрабатывается. Тем не менее развертывание сети ракет запланировано к 2022 году, и, по данным газеты, его стоимость оценивается в 9 млрд долларов.

Американо-японский проект рассматривается как ответ на работы по созданию ракет нового поколения, ведущиеся в России, Китае и Северной Корее.

В настоящее время, отмечает британская The Times, такие ракеты есть на вооружении только России. Китай разрабатывает аналогичные ракеты, а Северная Корея, по некоторым данным, пытается создать ракеты, способные менять траекторию полета, что значительно затруднит их отслеживание.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Американо-японский проект предусматривает размещение примерно тысячи спутников на высоте от 300 до 1000 км. Стоимость каждого из таких спутников не будет превышать 5 млн долларов. Сами спутники будут строиться в США, на Японию в рамках проекта возложены работы по созданию разнообразных датчиков для спутников, миниатюризации самих спутников.

Кроме того, ожидается, что Япония возьмет на себя часть финансирования проекта и непосредственное размещение спутников вокруг страны.

У спутников есть и еще одно назначение: они, скорее всего, будут использоваться и для отслеживания передвижений китайских военных кораблей в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Ранее Путин заявлял о скором создании в России контргиперзвуковых ракет.

Nikkei

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (21:56)

Задержанного в Грузии подозревают в подготовке покушения на журналиста, оскорбившего Путина

  • 27-11-2020 (18:04)

США подсчитали количество российских наемников в Ливии

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 11-11-2020 (18:35)

Полиция Польши применила газ на марше по случаю Дня независимости в Варшаве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...