Чиновники-мошенники. Фото: bezkreditov.fineteam.ru
  • 12-08-2020 (11:07)

В Самаре остановили карьеру успешного полковника, она заявляет о своем мошенничестве

update: 12-08-2020 (11:05)

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу о взятке в крупном размере экс-руководителю контрольно-методического отдела по экономическим преступлениям Главного следственного управления УМВД по Самарской области полковнику Вере Рабинович. Как сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru, она приговорена к 8 годам колонии и лишена звания полковник.

Рабинович задержали сотрудники УФСБ в декабре 2018 года при получении 2,5 млн рублей из предполагаемых 15 млн.

В 2018 году в производстве следователя МВД по Ставропольскому району Самарской области находилось уголовное дело по заявлению бывшего совладельца компании "Завод керамического кирпича" Зелимхана Темирханова о хищении у него Андреем Кичаевым 4 миллионов 750 тысяч долларов, которые были даны взаймы в 2012 году, но так и не возвращены. Темирханов во время встречи со своим знакомым Виталием Прокофьевым сообщил опасения по поводу волокиты расследования уголовного дела.

Прокофьев предложил действовать через Рабинович, которая должна была повлиять на следователя МВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Деньги передавали не напрямую, а через двух посредников. Первым был Профьев, который за это получал свои 5 млн рублей, вторым посредником стала 52-летняя безработная Жанна Назарова. Прокофьев осужден на четыре года колонии строгого режима, Назарова – на семь лет колонии общего режима.

Рабинович свою вину признала частично признала, утверждая, что совершила мошенничество, на следствие она повлиять не могла, а деньгами собиралась распорядиться по своему усмотрению.

Отметим, что Рабинович при задержании в декабре 2018 года было 36 лет. Свою жизнь с полицией она связала в середине 2000-х годов, быстро дослужилась до старшего следователя ГСУ и через пять лет возглавила следственное подразделение в полиции Новокуйбышевска, однако в Интернете стала появляться информация о ее контактах с местными преступными формированиями. Тем не менее спустя несколько лет Рабинович вернулась в Самару и воглавила в ГСУ контрольно-методический отдел по экономическим преступлениям. Несмотря на такую "закрытую" должность, офицер вела активную жизнь, ездила на дорогой иномарке, посещала светские мероприятия, участвовала в фотосессиях,  снималась в глянцевом журнале. У нее муж-бизнесмен, есть сын.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...