Мост Дружбы в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 12-08-2020 (10:08)

На покраску метра моста в Пензе бюджет спишет больше, чем на метр Эйфелевой башни в Париже

update: 12-08-2020 (10:09)

В Пензе на покраску подвесного моста через реку Суру в ярко-красный цвет планируют потратить 9 млн рублей, что дороже покраски Эйфелевой башни. Информация размещена на сайте госзакупок, сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Финансировать работу будет муниципальный бюджет в рамках программы "Модернизация, развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Пензы на 2020–2026 годы". Согласно информации, появившейся на портале госзакупок об электронном аукционе по поиску подрядчика, начальная цена, которую городская власть готова заплатить за покраску, составляет 9 млн 279 тысяч 979 рублей 34 копейки.

Серый подвесной мост через реку Суру чиновники, учитывая желание губернатора Пензенской области Белозерцева, хотят выкрасить в ярко-красный цвет, чтобы "приковывал взгляд" возможных будущих туристов.

Пензенская оппозиция увидела в этом "распил бюджетных денег". Основанием тому послужили расчеты экономистов. Исходя из заявленной на аукцион суммы, они установили,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

что на окрашивание одного квадратного метра моста в Пензе выделяется 1210 рублей. Покраска Эйфелевой башни в Париже обошлась в 3 млн евро – это 1032 рубля за метр окрашиваемой площади при курсе евро в 86 рублей.

Следует отметить, что подвесной мост в Пензе ранее был безымянным, но в 2008 году, когда в Пензе проходил III Региональный конгресс неправительственных организаций Совета Европы, этому мосту в торжественной обстановке в присутствии участников конгресса было присвоено имя "Мост Дружбы".

Мост, который власти хотят сделать красным, не единственный, вызывающий вопросы у общества по поводу траты бюджетных средств.

Так, идет реконструкция Бакунинского моста через реку Суру, на что чиновники заложили почти миллиард рублей.

Реконструкция другого моста, работы по которому проводила иногородняя строительная фирма и который вдвое длиннее Бакунинского, обошлась бюджету в два раза дешевле.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...